вторник, 29 августа 2017 г.

Как Симоне стать первой? Халеп сохраняет призрачные шансы впервые в карьере подняться на вершину женского тенниса.

Помните, как несколько месяцев назад поражение во втором раунде Уимблдона он Магдалены Рыбариковой не помешало Каролине Плишковой подняться на первую строчку мирового рейтинга, которую чешская теннисистка официально до сих пор никому и не отдала? Задача Симоны Халеп после поражения на старте US Open еще сложнее. Хотя, кого мы обманываем? От румынской теннисистки на данный момент уже ничего не зависит и судьба ее звания первой ракетки мира сейчас в руках других спортсменок.


Итак, Симона Халеп уступила уже на старте US Open - 2017 россиянке Марии Шараповой, но при этом осталась лидером в live-рейтинге. Это такая неофициальная таблица, в которой уже отминусованы очки за прошлогодний Открытый Чемпионат США и по мере продвижения спортсменок по текущему турниру новые баллы в их копилку добавляются. Так вот, на данный момент у румынской теннисистки в этом рейтинге 5965 пунктов, что несколько больше, нежели у ближайших конкуренток.

Естественно, считается что помешать Симоне осуществить давнишнюю мечту взобраться на трон, может, в первую очередь, Гарбин Мугуруса. Многие вообще считают испанскую спортсменку главным фаворитом US Open, как минимум по игре Гарбин сейчас действительно выглядит впечатляюще. Стартовый круг Открытого Первенства США она преодолела без каких-либо трудностей, но загвоздка в другом.

Победительница Ролан Гарроса - 2016 и Уимблдона - 2017 традиционно неудачно выступает именно в Нью-Йорке. Шутка ли, Гарбин еще ни разу не пробивалась даже в третий раунд американского мейджора. В прошлом году она уступила на стадии второго круга Анастасии Севастовой, годом ранее - Йоханне Конте, которая на тот момент была еще далеко не такой грозной силой, как сейчас.

Нет, проигрывать во втором раунде Гарбин на этот раз просто не имеет права, потому как соперница у нее более чем проходная - китайская спортсменка Йинь-Йинь Дуань. Но для того, чтобы гарантировано обойти в рейтинге Халеп Мугурусе нужно преодолеть еще один раунд US Open. А вот с этим уже могут возникнуть проблемы. На стадии третьего круга Гарбин играть с победительницей матча между Магдаленой Рыбариковой и Кристиной Плишковой. Вроде бы, ничего страшного, но проблемы, особенно учитывая психологическое давление, у испанской спортсменки могут возникнуть. Если Мугуруса пробьется в четвертый круг, первую строчку она себе не гарантирует, но уж точно обойдет в рейтинге Симону Халеп.

Если говорить об Элине Свитолиной, то для того, чтобы подвинуть с трона румынку ей необходимо пробиваться аж в полуфинал. Задача, честно говоря, достаточно сложная, особенно учитывая, что до этой стадии украинская теннисистка на Турнирах Большого Шлема не добиралась еще ни разу. Тут еще и сложную сетку для Элины учитывать нужно - Синякова в первом раунде, Бушар - во втором, Гаврилова - в третьем, Киз - в четвертом. В четвертьфинале либо Кербер, либо Остапенко. В общем, задача не из простых. По игре Элине все это, конечно, по силам, но уж слишком высока концентрация неудобных и сложных соперниц. Где-то Свитолина может и оступиться. Кстати, гарантировать себе первую строчку мирового рейтинга украинская теннисистка может лишь в случае победы на турнире, что кажется еще более тяжелой задачей.

Допустим, Мугуруса не смогла снять проклятие Нью-Йорка, а Свитолина таки оступилась раньше полуфинала... Халеп первая? А вот и нет. Теперь в игру может вступить действующая первая ракетка мира, которой для того, чтобы обойти Симону необходимо добираться, как минимум до финала. Каролине Плишковой уже не впервой пробиваться в титульный матч Открытого Первенства США, напомним, что в прошлом году именно ее в финале обыграла Анжелик Кербер. С сеткой, как минимум по четверти, чешской теннисистке относительно повезло, так что, вариант не самый фантастический.

Неужели еще не все? Да, вы правы. Если сработают все предыдущие варианты, то Симоне Халеп нужно болеть за любую спортсменку кроме Каролин Возняцки, Светланы Кузнецовой и Винус Уильямс. Если кто-то из этих теннисисток выиграет US Open - румынская теннисистка снова не будет первой. Была еще в этом списке Йоханна Конта, но британская спортсменка самоустранилась, проиграв в первом же раунде Александре Крунич.

Как видим, расклады, конечно, фантастические, но пока Симона Халеп сохраняет теоретические шансы на звание первой ракетки мира по итогам US Open. Как минимум до третьего раунда, где многое решится в матче Гарбин Мугурусы.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий