вторник, 22 августа 2017 г.

Дарья Гаврилова становится первой четвертьфиналисткой турнира в Нью-Хейвене.

Представительница Австралии Дарья Гаврилова выходит в 1/4 финала соревнований категории WTA Premier в американском Нью-Хейвене. На стадии второго раунда турнира Дарья в двух боевых партиях переиграла венгерскую теннисистку Тими Бабош, занимающую на данный момент 66-ю строчку мирового рейтинга. Несмотря на то, что матч закончился в двух сетах, растянулся он на 2 с четвертью часа игрового времени.


Дарья Гаврилова - Тимеа Бабош - 7:5, 7:6(6)

В стартовой партии встречи именно Бабош удалось достаточно быстро вырваться вперед с брейком. Венгерская теннисистка долго удерживала перевес в счете и даже вышла подавать на сет, но именно в этот момент Гавриловой удался перелом. Дарья не просто отыграла упущенную подачу, но и успела еще раз отличиться на приеме, избежав таким образом даже тай-брейка.

По ходу второго сета уже Гаврилова была все время на шаг впереди соперницы. Представительница Австралии дважды вырывалась вперед с брейком и даже выходила подавать на матч, но на этот раз настал уже черед Бабош спасать сет. В итоге в этой партии все докатилось до тай-брейка.

Казалось, что на нем Тими и сумеет перевести поединок в решающую партию. Венгерская спортсменка захватила инициативу в 13-м гейме, повела в счете и заработала четверной сет-поинт. Но со счета 2:6 Гавриловой удалось выиграть 6 розыгрышей подряд и оставить за собой весь матч.

Теперь в четвертьфинале соревнований в Нью-Хейвене Дарья Гаврилова сыграет с победительницей матча между Кирстен Флипкенс и Аной Богдан.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий