пятница, 25 августа 2017 г.

Доминика Цибулкова обыгрывает Анастасию Павлюченкову и выходит в полуфинал турнира в Нью-Хейвене.

Словацкая теннисистка Доминика Цибулкова становится полуфиналисткой соревнований категории WTA Premier в Нью-Хейвене, на которых она получила 2-й номер посева. На стадии 1/4 финала Доминика в двух партиях переиграла россиянку Анастасию Павлюченкову, занимающую на данный момент 20-ю строчку мирового рейтинга. На победу в достаточно напряженном противостоянии Цибулковой понадобилось чуть более 2 часов игрового времени.



(2) Доминика Цибулкова - (6) Анастасия Павлюченкова - 7:5, 6:4

Очень драматичным получилось четвертьфинальное противостояние соревнований в Нью-Хейвене между Доминикой Цибулковой и Анастасией Павлюченковой. В стартовой партии встречи на корте развернулась настоящая баталия, которая была относительно ровной. В начале встречи с брейком удалось повести россиянке, но к середине первой партии Цибулкова сумела ликвидировать отставание. Казалось, что сет докатиться до тай-брейка, но в последний момент Доминика еще раз отличилась на приеме и оставила за собой стартовый отрезок матча.

Казалось, что Павлюченкова после проигранного сета немного поплыла и вторая партия вполне может закончиться разгромом. Доминика повела сразу с двумя брейками - 5:0, но даже этого перевеса Цибулковой не хватило для того, чтобы спокойно довести встречу до победы. Анастасия сначала ликвидировала один брейк, потом отыграла 3 матч-болла у соперницы на собственной подаче и защитила тяжелейший гейм, ну а вскоре на кураже и второй раз помешала словацкой теннисистке подать на победу.

Для того, чтобы полностью выровнять счет на табло Павлюченковой оставалось защитить собственную подачу, но с этой задачей россиянка уже не справилась. Цибулкова воспользовалась своим 5-м по счету матч-боллом и завершила противостояние еще одним брейком.

Теперь за выход в финал соревнований в Нью-Хейвене Доминика Цибулкова поспорит с бельгийской теннисисткой Элизе Мертенс, которая прошла в полуфинал на отказе китайской спортсменки Шуай Чжан.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий