четверг, 27 июля 2017 г.

Даяна Ястремская становится четвертьфиналисткой турнира в Праге.

На четвертьфинальной стадии соревнований ITF в Праге с призовым фондом в 80 тысяч долларов сыграет сразу 2 представительницы Украины. Следом за Ангелиной Калининой, причем так же уверенно, свой матч второго круга выиграла и Даяна Ястремская. В двух партиях Даяна, получившая от организаторов wild card в основную сетку турнира, обыграла представительницу России Софью Жук. Поединок, в котором Ястремская отдала сопернице всего 5 геймов, продолжался чуть менее часа с четвертью игрового времени.


(WC) Даяна Ястремская - Софья Жук - 6:4, 6:1

Очередной классный и достаточно качественный поединок провела в Праге Даяна Ястремская. На стадии второго круга юная украинская теннисистка очень уверенно обыграла россиянку Софью Жук, которая более чем на 130 позиций пока что опережает Даяну в женском мировом рейтинге.

В самом начале встречи теннисистки обменялись брейками и, казалось бы, наладили действия на собственной подаче. В середине стартовой партии Даяна снова повела с геймом на приеме в активе, но Жук была близка к тому, чтобы снова моментально отыграться. Россиянка упустила брейк-поинт, а этот шанс так и остался единственным для нее до самого конца первого сета.

Вторую партию Ястремская провела уже на голову активнее и качественнее соперницы. Украинская теннисистка быстро повела сразу с двумя брейками, упустила собственную подачу, но успела еще дважды отличиться на приеме до завершения встречи.

Теперь в четвертьфинале соревнований в Праге Даяна Ястремская сыграет с еще одной обладательницей wild card местной теннисисткой Каролиной Муховой. Она сегодня получила день отдыха благодаря тому, что ее соперница по второму кругу - Ричел Хогенкамп из Нидерландов - снялась с турнира еще до начала поединка.

Напомним, что чуть ранее выход в четвертьфинал соревнований в Праге оформила еще одна украинская теннисистка - Ангелина Калинина.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий