четверг, 27 июля 2017 г.

Каролин Возняцки с трудом пробилась в четвертьфинал турнира в Бостаде.

Лидер посева соревнований категории WTA International в шведском Бостаде датчанка Каролин Возняцки становится четвертьфиналисткой турнира. В матче второго круга Каролин в трех партиях переиграла представительницу Швейцарии Викторию Голубич, занимающую на данный момент 106-ю строчку мирового рейтинга. Сложнейший для Возняцки матч, по ходу которого она уступала с брейком в решающем сете, продолжался чуть более 1 часа и 50 минут игрового времени.


(1) Каролин Возняцки - Виктория Голубич - 6:2, 2:6, 6:4

И поединок второго круга соревнований в Бостаде сложился для лидера посева датчанки Каролин Возняцки далеко не так просто, как можно было ожидать. Встреча против представительницы Швейцарии Виктории Голубич растянулась для Каро на 3 сета, причем борьба на корте велась достаточно напряженная.

Хотя стартовый сет Возняцки выиграла достаточно уверенно. Именно Каролин первой приблизилась к возможности отличиться на приеме, но своим первым брейк-поинтом датчанка не воспользовалась. Но с середины партии первая ракетка турнира окончательно захватила инициативу, дважды отличилась на приеме и со счета 2:2 выиграла 4 гейма подряд.

Но вот в начале второго сета уже Голубич диктовала условия игры. В первом же гейме на приеме швейцарская теннисистка сумела оформить брейк, с трудом отстояла собственную подачу, а вскоре и еще раз отличилась на приеме, причем подачу соперницы Виктория взяла под ноль. Ликвидировать столь солидное отставание Возняцки не смогла.

Более того, Каролин оказалась в совсем неприятном положении в начале решающего сета. Виктория снова зацепилась за подачу датчанки и заработала тройной брейк-поинт. Возняцки выпуталась, но гейм таки упустила и оказалась в роли догоняющей. Такой поворот событий первую ракетку турнира не смутил и уже к середине сета Каро не просто отыгралась, но и сама повела с брейком, правда второй успех на приеме ей не удалось подтвердить собственной выигранной подачей и в счете снова воцарилось равновесие.

Ключевым стал 10-й гейм сета на подаче Виктории. Швейцарская теннисистка его попросту провалила, позволила Возняцки добраться до матч-боллов на приеме и со второй попытки Каролин оформила итоговую победу.

Теперь в четвертьфинале турнира в Бостаде Каролин Возняцки сыграет с победительницей встречи между представительницей Украины Катериной Козловой и немкой Моной Бартель.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий