среда, 26 июля 2017 г.

Ангелина Калинина обыгрывает 5-ю ракетку турнира в Праге.

Ангелина Калинина удачно начинает выступления в основной сетке соревнований ITF в Праге, куда украинская теннисистка пробилась через сито квалификации. В первом раунде турнира Ангелина в двух партиях переиграла 5-ю ракетку соревнований представительницу Румынии Микаэлу Бузарнеску, занимающую на данный момент 141-ю строчку мирового рейтинга. На победу в противостоянии Калининой понадобилось чуть менее 1 часа и 40 минут игрового времени.


(Q) Ангелина Калинина - (5) Микаэла Бузарнеску - 6:2, 7:6(2)

Противостояние началось для Калининой с крайне непростого гейма на собственной подаче. Украинская теннисистка проиграла 3 стартовых розыгрыша и позволила сопернице заработать тройной брейк-поинт. Но со счета 0:40 Ангелина взяла 5 очков подряд и защитила свой гейм. А уже в середине первой партии сама Калинина зацепилась на приеме и вырвалась вперед с брейком. Под занавес стартового сета Ангелина еще раз взяла подачу румынки и уверенно оставила за собой первый отрезок матча.

Достаточно быстро повести с брейком Калининой удалось и в начале второй партии. Украинская спортсменка удерживала свой перевес в счете вплоть до подачи на матч, но в последний момент Бузарнеску отыгралась, а в следующем гейме на подаче Ангелины Микаэла даже скрытый сет-болл заработала. Но Калинина выстояла и перевела партию на тай-брейк. Его украинская теннисистка провела на одном дыхании. Ангелина добилась солидного перевеса - 6:1 и со второго матч-болла поставила победную точку в противостоянии.

Во втором раунде соревнований в Праге, призовой фонд которых составляет 80 тысяч долларов, Ангелина Калинина сыграет с победительницей чешского дерби между Джессикой Малечковой и Мириам Колодзиёвой.

Сегодня же матчем против многоопытной местной теннисисткой Люси Градецкой, посеянной на турнире под 6-м номером, в Праге начнет выступления еще одна украинская спортсменка Даяна Ястремская, получившая от организаторов wild card в основную сетку.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий