среда, 26 июля 2017 г.

Новак Джокович объявил о досрочном завершении сезона ровно через год после аналогичной новости от Роджера Федерера.

Забавное, а может и не очень, совпадение. Новость о том, что Новак Джокович вынужден досрочно завершить текущий сезон, поступила ровно через год после того, как такой же неприятной информацией с поклонниками поделился Роджер Федерер. Швейцарский теннисист тоже именно 26 июля, вот только 2016-го года, принял решение завершить сезон.


Напомним, что Роджеру Федереру понадобилось время на то, чтобы восстановиться после операции на колене. Ну а Новак Джокович, который объявил о досрочном завершении сезона буквально считанные часы назад, вынужден пропустить остаток сезона для того, чтобы решить проблемы с локтем, мучающие сербского теннисиста вот уже полтора года.

Стоит отметить, что после возвращения в тур Роджер Федерер сумел завоевать два титула на Турнирах Большого Шлема.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

6 комментариев:

  1. Анонимный27 июля 2017 г., 20:24

    Как известно Джокович отчаянно завидует Федереру,впрочем, как и вся его семья, и так как Джокович не привык что-то изобретать (создавать) и попросту жить своим умом - в очередной раз "повторить за Федерером" - это единственный путь сербского ветерана. Ну не может Джокович быть хоть сколько-нибудь оригинальным, в чём-то первым. Только по оставленным следам первопроходца Федерера серб может сделать робкий шаг. Но Джокович не Федерер, и этот плагиат не обязательно сработает с ним. Роджер много сезонов проводил с травмами до конца, играя на Итоговом турнире, выходя из группы, и только впервые в 35(!)лет после кучи не залеченных травм всё таки решился на длительный перерыв. Потом вернулся, да так триумфально! Теперь сербский ветеран решил, что нужно просто пропустить неудачный сезон и победы на шлемах придут сами собой( ключ к успеху - это пропуск, по мнению серба). У Джоковича это первый неудачный сезон после многих лет успеха в эпоху упадка мужского тенниса, и он сразу решил сбежать. Джокович ни разу не удивил этим "оригинальным" решением, гораздо больше бы удивил оставшись до конца, сражаясь за место на Итоговом, с трудностями, и с Федерером, но этот путь для настоящего чемпиона, не для Джоковича, увы.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный28 июля 2017 г., 18:05

    Надеюсь Маррей не будет так откровенно копировать Федерера. А джоркович просто глуп , если думает что пропуск неудачного сезона, 17-й номер посева на АО и ещё что там было у Федерера - это та магия, которая помогла Роджеру вернуться на уровень 2007 года. Федерер - это другая планета, он один такой. А Джокович вернётся тем же кем и ушёл - побитым стариком.Не в отпуске и в номере посева на АО дело.Дело в уровне теннисиста и в его страсти к игре, желании тренироваться через немогу и стремиться к новым вершинам. А джокович просто будет доигрывать, пока не поймёт, что его поезд ушёл уже давно.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный29 июля 2017 г., 4:35

    Джокович уже в таком возрасте,когда хорошо изучен другими соперниками, и когда его кто-то обыгрывает, то это знак того, что его нужно добивать. Это такой психологический момент. Какой-то новый физический заряд он уже не получит. Может быть, после отдыха станет чуть-чуть поживее. Но вот почему он проиграл Тиму? Да потому, что уже не держит скорость и проваливается психологически. Психика у него истощилась. Свои резервы он уже использовал. Новых подвигов я от не уже не ожидаю. В.П.Янчук о своём любимце.

    ОтветитьУдалить
  4. Когда дедуля вернётся из отпуска - новое поколение всерьёз возьмётся за тур и дедку уже будет не дождаться тех халявных сеток безвременья 2011-16 гг. Полугодовой отпуск Коллапсника Сербского сыграет с ним злую шутку, ведь он стареет и тащить все мячи уже не сможет, нужно уметь атаковать и забивать со второго-третьего удара. Но дедок может выиграть очко только с тридцатого отскока ударом в сетку-аут соперника - долго бегать придётся... Зверев легко будет срезать скальп с Дедушковича.

    ОтветитьУдалить
  5. Жаль, но Новак старенький уже, хотя на отдельных турнирах может ещё попылит...

    ОтветитьУдалить
  6. При здоровом Федерере удел джоковича - Доха и Истборн.

    ОтветитьУдалить