среда, 14 июня 2017 г.

Миша Зверев становится потенциальным соперником Роджера Федерера по четвертьфиналу турнира в Штутгарте.

Миша Зверев, который на домашнем турнире в Штутгарте получил 6-й номер посева, пробивается в четвертьфинальную стадию соревнований. В матче второго круга Миша в двух партиях обыграл своего соотечественника Янника Ханфмана, начинавшего выступления на травяном турнире еще с сита квалификации. На победу в немецком дерби Звереву понадобился 1 час и 25 минут игрового времени.


(6) Миша Зверев - (Q) Янник Ханфман - 7:6(1), 6:2

Уже в стартовом гейме поединка против 187-й ракетки мира Звереву удалось повести с брейком. Миша достаточно уверенно отличился на приеме и до середины стартовой партии спокойно удерживал собственные геймы. Но провал случился и с 6-м номером посева соревнований в Штутгарте. Ханфману удалось выровнять ситуацию в счете и тут же, в напряженнейшей борьбе, выцарапать собственный гейм с двух брейк-поинтов у соперника.

В итоге стартовый сет докатился до тай-брейка, но на нем у Янника уже попросту не было никаких шансов на борьбу. Зверев быстро повел сразу с двумя мини-брейками - 4:0, позволил сопернику размочить счет в 13-м гейме, но этим единственным выигранным розыгрышем Ханфман и ограничился.

В начале второй партии Миша снова воплотил свой игровой перевес в достаточно быстрый брейк, но перед этим Звереву пришлось изрядно попотеть для того, чтобы защитить собственную подачу - гейм немец выиграл с четырех брейк-поинтов у оппонента. Но это был не предел - ближе к концовке матча Ханфман не смог реализовать сразу 5 брейковых мячей за один гейм. После такого Миша был просто обязан заканчивать встречу в свою пользу. Зверев и сделал это еще одним выигранным на приеме геймом.

Теперь в четвертьфинале соревнований в Штутгарте Миша Зверев сыграет с победителем матча между лидером посева швейцарцем Роджером Федерером и еще одним немецким теннисистом Томми Хаасом.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий