среда, 14 июня 2017 г.

Сергей Стаховский выигрывает украинское дерби у Ильи Марченко в Ноттингеме.

Сергей Стаховский становится четвертьфиналистом соревнований категории Челленджер с призовым фондом в 127 тысяч долларов в британском Ноттингеме. В матче второго круга Сергей одолел своего соотечественника Илью Марченко, который был посеян на турнире под 8-м номером. Неплохим подспорьем для Стаховского стали 11 эйсов, которые он успел выдать за поединок. На победу в украинском дерби Сергею понадобилось чуть менее полутора часов игрового времени.


Сергей Стаховский - (8) Илья Марченко - 6:4, 7:6(9)

Если взглянуть на статистику обоих теннисистов в этом поединке, то получится, что на приеме и Сергею, и Илье удалось выиграть на приеме одинаковое количество очков - по 14 розыгрышей. Но если Марченко эти мячи  не помогли даже добраться до брейк-поинтов, то Стаховский смог даже взять подачу соперника. Вот что значит - эффективность.

С брейка Сергей, как раз, и начал поединок. Марченко немного тяжеловато начал встречу, упустил уже стартовый гейм на собственной подаче и отыграть это отставание не сумел уже до самого конца первой партии. О каких шансах можно было говорить, если Илья выиграл за стартовый сет всего 4 очка на приеме.

По ходу второй партии брейк-поинтов зрители уже не увидели. На самом деле даже ровных геймов в этом сете попросту не было - даже счет "ровно" не был зафиксирован ни разу. В общем, вполне логичным финишем партии стал тай-брейк, который превратился в настоящий затяжной марафон. Победу в нем, а вместе с тем и во всем матче, Стаховский отпраздновал со счетом 11:9.

Теперь в четвертьфинале соревнований в Ноттингеме Сергей Стаховский сыграет с 4-й ракеткой турнира итальянским теннисистом Томашем Фаббиано. 

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий