пятница, 16 июня 2017 г.

Сергей Стаховский на тай-брейке решающего сета проигрывает в Ноттингеме.

Сергей Стаховский не сумел пробиться в полуфинал крупного челленджера в британском Ноттингеме. На стадии 1/4 финала украинский теннисист уступил 4-й ракетке соревнований Томашу Фаббиано из Италии.  Стаховский оставил за собой стартовый сет противостояния, но полностью провалил вторую партию встречи. В решающем сете у Сергея были отменные шансы завершать поединок в свою пользу, но в итоге Фаббиано чуть более чем за 2 часа игрового времени оформил итоговую победу.


(4) Томаш Фаббиано - Сергей Стаховский - 4:6, 6:2, 7:6(5)

Стартовый сет Стаховский оставил за собой благодаря достаточно быстрому брейку. Отыграться у итальянского теннисиста шансов просто не было - Сергей очень уверенно держал собственные подачи и не позволил сопернику добраться даже до брейк-поинтов до самого конца первой партии.

В начале второго сета уже Фаббиано сумел повести с выигранным на приеме геймом. Стаховский вообще испытывал серьезные проблемы с подачей. Томаш вполне мог упрочить лидерство в середине партии, но Сергей спасся с тройного брейк-поинта. Правда, в концовке сета украинец таки еще раз упустил собственную подачу и позволил сопернику оформить комфортную победу в партии.

Решающий сет прошел уже в абсолютно равной борьбе. Но вот в его концовке Стаховский оформил успех на приеме и получил возможность подавать на победу в матче. С ней украинский теннисист не справился, Фаббиано отыгрался и дотянул до тай-брейка. Уже на нем Сергей повел с мини-брейком, но тут же упустил две собственные подачи. Таким образом со счета 5:4 Стаховский проиграл 3 розыгрыша подряд, чего итальянскому спортсмену хватило для итоговой победы.

Теперь за выход в финал соревнований в Ноттингеме Томаш Фаббиано сразится с победителем австралийского дерби между Сэмом Гротом и Джоном-Патриком Смиттом.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий