вторник, 20 июня 2017 г.

Кеи Нишикори добивается волевой победы над Фернандо Вердаско в Галле.

Кеи Нишикори с очень непростой победы начинает выступления на соревнованиях категории АТР-500 в немецком Галле, на которых он получил 3-й номер посева. В матче первого круга японский теннисист в трех партиях переиграл испанца Фернандо Вердаско, занимающего на данный момент 34-ю строчку мирового рейтинга. Стартовый сет Вердаско оставил за собой на затяжном тай-брейке, но в двух последующих партиях Нишикори добился победы с минимальным перевесом. На выход во второй раунд соревнований в Галле Кеи Нишикори потратил чуть менее 2 с половиной часов игрового времени.


(3) Кеи Нишикори - Фернандо Вердаско - 6:7(7), 6:3, 6:4

В начале отчетного поединка оба теннисиста настолько уверенно выигрывали геймы на собственных подачах, что даже несколько выигранных принимающей стороной мячей воспринимались уже как достижение. В середине стартовой партии стали возникать первые проблемы, но если Вердаско просто взял достаточно напряженный гейм, то Нишикори пришлось отыгрываться с двойного брейк-поинта у соперника. Кеи справился и в итоге сет докатился до вполне логичного тай-брейка.

На нем теннисисты обменялись быстрыми мини-брейками и в дальнейшем шли нога в ногу. Но вот в концовке 13-го гейма инициативой завладел Фернандо. Испанский теннисист несколько раз вырывался вперед, но в итоге поставил победную точку в партии лишь с четвертого по счету сет-болла. У Нишикори сет-поинтов на этом тае не наблюдалось.

В середине второй партии спортсмены устроили настоящий обмен брейками. Сначала первый за матч успех на приеме оформил японский теннисист, но Вердаско моментально отыгрался. Правда, уже следующий гейм на собственной подаче Фернандо снова упустил и на этом, казалось, спад на подаче Кеи удалось преодолеть. Но в концовке сета Нишикори снова столкнулся с серьезными проблемами. Уже при подаче на победу в партии японцу пришлось отыгрывать 2 брейк-поинта у Вердаско. Шансами на спасение сета испанский теннисист не воспользовался и Кеи перевел поединок в решающий отрезок.

Третий сет действительно изобиловал брейк-поинтами. В дебюте партии они случались чуть ли не в каждом гейме. Нишикори вообще в одном из эпизодов пришлось проявлять героизм и спасаться со счета 0:40 на собственной подаче. А в итоге ключевой брейк оформил именно Кеи, который в середине сета таки выцарапал подачу соперника и довел поединок до победы.

Во втором раунде соревнований в Галле Кеи Нишикори сыграет с победителем матча между россиянином Кареном Хачановым и представителем Франции Жилем Симоном. 

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий