четверг, 15 июня 2017 г.

Марин Чилич добивается волевой победы над Янко Типсаревичем в Хертогенбосе.

Лидер посева соревнований категории АТР-250 в Хертогенбосе хорватский теннисист Марин Чилич с достаточно непростой победы начинает выступления на турнире. В матче стартового для себя второго круга Марин в трех партиях переиграл серба Янко Типсаревича, занимающего на данный момент 61-ю строчку мирового рейтинга. На победу в поединке Чиличу понадобилось почти 2 часа игрового времени.




(1) Марин Чилич - Янко Типсаревич - 6:7(6), 6:2, 6:4

Боевой стартовый сет изначально катился к тай-брейку, поскольку оба теннисиста довольно уверенно держали собственные подачи. Разве что в одном из геймов Типсаревич испытал некоторые трудности, но выстоял, отыграв брейк-поинт. Этот брейковый мяч так и остался единственным на двоих теннисистов за всю первую партию встречи.

На тае, казалось, что Чиличу удалось добиться решающего перевеса чуть ли не в самом начале этого 13-го гейма. Марин быстро повел с мини-брейком, а в тот момент, когда он выиграл еще один розыгрыш на подаче Типсаревича был велик соблазн объявить хорвата победителем партии. Даже один обратный мини-брейк, который Янко оформил моментально, казалось бы не спасал - через несколько секунд Чилич заработал тройной сет-болл. Но Типсаревич не сдался, ликвидировал два сет-поинта на собственной подаче, а потом и на приеме отыграл важнейший мяч. Марин поплыл и в итоге отдал тай-брейк. Выходит, что со счета 6:3 Чилич проиграл 5 розыгрышей подряд.

Прийти в себя Чилич смог достаточно быстро. Уже в начале второй партии он вышел из крутого пике, а с середины сета и вовсе переломил ход встречи. Со счета 1:2 Марин сумел дважды отличиться на приеме, выиграл 5 геймов подряд и спокойно перевел выяснение отношений в решающий сет.

В принципе, Чилич не отходя от кассы продолжил добивать соперника. Типсаревич, конечно, прервал череду проигранных геймов, но очень быстро снова оказался в роли догоняющего. После упущенной подачи Янко так ни разу и не зацепился на приеме и не смог заработать ни одного брейк-поинта.

Теперь в четвертьфинале турнира в Хертогенбосе Марин Чилич сыграет с победителем матча между канадским теннисистом Вашеком Поспишилом и представителем Украины Александром Долгополовым.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий