среда, 14 июня 2017 г.

Доминика Цибулкова проигрывает представительнице второй сотни рейтинга уже на старте турнира в Хертогенбосе.

Лидер посева соревнований категории WTA International в Хертогенбосе словацкая теннисистка Доминика Цибулкова не сумела преодолеть уже стартовый раунд турнира. В нем Доминика в трех партиях уступила представительнице Германии Антонии Лоттнер, начинавшей свой пути в Нидерландах еще с квалификации. На победу над представительницей топ-10 женского тенниса 161-й ракетке мира понадобилось почти 2 с четвертью часа игрового времени.


(Q) Антония Лоттнер - (1) Доминика Цибулкова - 7:5, 2:6, 6:4

Казалось, что Цибулкова достаточно серьезно настроилась на стартовый поединок соревнований в Хертогенбосе. Как минимум, уже в первом гейме на приеме именно словацкой теннисистке удалось оформить брейк и повести в счете - 2:0. Лоттнер не растерялась и тут же выровняла ситуацию в счете. Но самое главное то, что Антония и по игре ничуть не уступала куда более титулованной сопернице.

В середине стартового сета немецкая теннисистка имела еще одну возможость взять подачу оппонентки, но Цибулкова выцарапала гейм с двух брейк-поинтов. А вот в концовке партии вполне могло сработать преимущество Доминики в опыте. Первая ракетка турнира очень вовремя зацепилась за подачу юной соперницы и даже добралась до сет-болла, но Лоттнер выстояла. Более того, Антония тут же ответила реализованным брейковым мячом в гейме Цибулковой, а через минуту под ноль подала на победу в стартовой партии. Вот вам и перевес в опыте...

Доминике понадобилось некоторое время, чтобы прийти в себя после поражения в партии. В первом же гейме второго сета Лоттнер имела брейк-поинт, но 6-я ракетка мира отыгралась. Перелом, казалось, наступил в середине сета. Цибулкова взяла инициативу в свои руки, Антония, похоже, сама немного испугалась собственной наглости. В общем, словацкая теннисистка сначала оформила брейк, а потом и еще раз взяла подачу соперницы в самой концовке второго сета. Выяснение отношений, таким образом, было переведено в решающий отрезок встречи.

Но нет, в нем Доминика не бросилась добивать соперницу. Напротив, с брейка этот сет начала сама Лоттнер. Цибулкова, правда, тут же отыгралась, но ни на что большее представительницу Словакии не хватило - ожидаемого рывка от нее мы так и не увидели. Спокойный обмен выигранными подачами прервала Антония, которая в очень подходящий для этого момент оформила брейк. После него немке оставалось лишь подать на матч и с этой задачей 20-ти летняя теннисистка справилась вполне спокойно.

Теперь во втором раунде соревнований в Хертогенбосе Антония Лоттнер сыграет с россиянкой Евгенией Родиной.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий