четверг, 15 июня 2017 г.

Томаш Бердых обыграл Бернарда Томича в Штутгарте.

Томаш Бердых уверенно стартует на соревнованиях в немецком Штутгарте, на которых он посеян под 3-м номером. В матче второго круга чешский теннисист в двух партиях переиграл достаточно непростого соперника - представителя Австралии Бернарда Томича, занимающего на данный момент 48-ю строчку мирового рейтинга. Если в стартовом сете противостояния выяснение отношений докатилось до тай-брейка, то вторую партию Бердых выиграл с серьезным перевесом. На выход в четвертьфинал турнира Томашу понадобилось чуть менее 1 часа и 20 минут игрового времени.


(3) Томаш Бердых - Бернард Томич - 7:6(4), 6:2

Томаш Бердых очень неплохо начал поединок, чуть ли не с первых розыгрышей пытался поддавливать соперника и довольно быстро такая стратегия принесла свои плоды. Чешский теннисист повел с брейком, а уже в следующем гейме на приеме вполне мог развить успех. Томич только с брейк-поинта сумел выцарапать собственную подачу.

Так спортсмены докатились до подачи чешским теннисистом на сет и вот тут случилось самое интересное. Впервые за матч Бернард зацепился за прием, причем очень эффектно - заработав сразу тройной брейк-поинт. Один мяч Бердых сумел отыграть, но на втором позволил соперинку спасти, казалось бы, уже проигранный сет. 

Партия перетекла на тай-брейк и вновь быстро вырваться вперед с мини-брейком удалось Томашу. Бернард опять не сложил оружия и в концовке тая отыграл отставание, но на этот раз Бердых в ответ лишь усилил игру и взял сразу два очка на подачах австралийца.

Перевес Томаша во второй партии был уже куда более очевидным. 3-й номер посева вновь заработал быстрый перевес, отыграть который Томич мог, разве что, моментально. Бернард даже имел брейк-поинт уже в следующем после упущенной подачи гейме, но чех спасся. А под занавес матча Бердых еще раз отличился на приеме и тут же подал на победу во всем противостоянии.

Теперь в четвертьфинале соревнований в Штутгарте Томаш Бердых сыграет с испанским теннисистом Фелисиано Лопезом, который чуть ранее обыграл представителя Франции Жереми Шарди.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий