пятница, 16 июня 2017 г.

Томаш Бердых уступил Фелисиано Лопезу в четвертьфинале турнира в Штутгарте.

3-й номер посева соревнований категории АТР-250 в Штутгарте чешский теннисист Томаш Бердых завершает борьбу уже на стадии четвертьфинала. В нем Томаш в напряженном трехсетовом матче уступил представителю Испании Фелисиано Лопезу, занимающему на данный момент 33-ю строчку мирового рейтинга. Победа Лопеза получилась боевой - стартовый сет испанец проиграл на тай-брейке, но затем отпраздновал победу в двух оставшихся партиях. На выход в полуфинал соревнований в Штутгарте Фелисиано Лопезу понадобилось 2 часа и 10 минут игрового времени.


Фелисиано Лопез - (3) Томаш Бердых - 6:7(4), 6:3, 6:4

Стартовый сет противостояния обошелся без брейков, хотя уже в начале матча у Фелисиано был отменный шанс отличиться на приеме. Испанский теннисист заработал тройной брейк-поинт, но проиграл 5 розыгрышей подряд и позволил Бердыху защитить подачу. В концовке сета уже Томаш имел отличную возможность на приеме. У чешского теннисиста был двойной брейк-поинт, который на тот момент был еще и двойным сет-боллом, но теперь уже Фелисиано проявил характер и дотянул до тай-брейка. Его, правда, Томаш выиграл с минимальным преимуществом.

Во второй и третьей партии Лопезу удалось по разу отличиться на приеме, но при этом Бердых откровенно "профукал" свои шансы на брейк. Так, в концовке второго сета, когда Фелисиано подавал на партию, Томаш не реализовал двойной брейк-поинт. Еще 3 брейковых мяча в одном гейме было у чеха в самом начале решающего сета, но и тут Лопез выпутался из неприятной ситуации.

Теперь в полуфинале соревнований в Штутгарте Фелисиано Лопез сыграет с победителем немецкого дерби между Томми Хаасом и Мишей Зверевым.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий