пятница, 17 марта 2017 г.

Стэн Вавринка обыгрывает Доминика Тима в четвертьфинале Мастерса в Индиан-Уэллсе.

Швейцарский теннисист Стэн Вавринка снова побеждает на тай-брейке решающего сета. В четвертьфинале турнира категории Мастерс в Индиан-Уэллсе Стэн, посеянный на соревнованиях под 3-м номером, одолел австрийского спортсмена Доминика Тима. Вавринка вполне мог избежать нервотрепки в виде "тая" третьей партии, поскольку вел в ней с брейком, но Тим выровнял ситуацию и перевел выяснение отношений к этой теннисной лотерее. Но вот сам тай-брейк Стэн провел в разы увереннее соперника. На победу в матче Стэну Вавринке понадобилось чуть более двух с половиной часов игрового времени.


(3) Стэн Вавринка - (8) Доминик Тим - 6:4, 4:6, 7:6(2)


Конечно, по матчу против Йошихито Нишиоки к Стэну Вавринке оставалось немало вопросов. Все-таки обыгрывать "лаки лузера" теннисист такого уровня должен был куда увереннее, но при этом стоит отметить, что сам японский спортсмен оказался не так уж и прост. Как бы там ни было, Вавринка потратил на выход в четвертьфинал почти два с четвертью часа игрового времени, ну а его соперник - австриец Доминик Тим - добрался до этой стадии Мастерса в Индиан-Уэллсе куда спокойнее. Даже с Гаэлем Монфисом Доминику удалось разобраться достаточно быстро.

В первом же гейме встречи Тиму удалось вырваться вперед с брейком, но через несколько минут Вавринка выровнял ситуацию в счете. До середины стартового сета оба теннисиста испытывали серьезные проблемы с собственными подачами, но спасали геймы с брейк-поинтов. Казалось, что решить трудности удалось обоим, но в самой концовке сета забуксовал именно Доминик. В решающий момент австриец упустил собственную подачу и позволил Вавринке этим брейком поставить победную точку в партии.

Во втором сете был всего один гейм, в котором у принимающей стороны просматривались хоть какие-то шансы на успех. Фактически в дебюте этого отрезка матча возможностями воспользовался именно Тим. Как ни старался Вавринка, но ликвидировать отставание у швейцарского теннисиста не получилось и Доминик, таким образом, перевел матч в решающий сет.

Его начало осталось именно за Стэном, который быстро повел с брейком - 3:0. Этого перевеса Вавринке не хватило и уже в середине партии Тим выровнял ситуацию. Доминик чуть было не повторил своих "достижений"  стартового сета, но в итоге спас собственную подачу с матч-болла у соперника. Но этим австриец лишь отсрочил свое поражение - тай-брейк он попросту провалил. Со счета 2:2 на нем Вавринка выиграл 5 розыгрышей подряд и оформил итоговую победу.

Теперь за выход в финал соревнований в Индиан-Уэллсе Стэн Вавринка поспорит с сенсационным участником полуфинальной стадии Мастерса испанским теннисистом Пабло Карреньо-Бустой, который свою победу в 1/4 финала над Пабло Куэвасом тоже оформил на тай-брейке решающего сета. 

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий