понедельник, 20 марта 2017 г.

Елена Веснина выигрывает трехчасовой марафон у Светланы Кузнецовой в финале турнира в Индиан-Уэллсе.

Елена Веснина выигрывает соревнования категории WTA Premier Mandatory в американском Индиан-Уэллсе. В финале турнира Елена, посеянная в США под 14-м номером, в затяжном трехсетовом противостоянии обыграла свою соотечественницу 8-ю ракетку соревнований Светлану Кузнецову.  По ходу стартовой партии встречи Веснина дважды вырывалась вперед с геймом на приеме в активе, но Кузнецова каждый раз отыгрывалась. В итоге победу в сете Светлана отпраздновала на тай-брейке. Во второй партии, казалось бы, инициатива принадлежала именно Кузнецовой, но концовку сета 8-я ракетка турнира провалила. Весниной удалось перевести финальный матч в решающий отрезок даже без помощи тая. В третьей партии теннисистки еще дважды обменялись брейками, но концовка сета снова осталась за Еленой. После ключевого успеха на приеме Веснина подала на победу в матче, который затянулся на 3 часа и 5 минут игрового времени.


(14) Елена Веснина - (8) Светлана Кузнецова - 6:7(6), 7:5, 6:4

Титул в Индиан-Уэллсе становится для Елены Весниной самым крупным, но всего лишь третьим в профессиональной карьере. Благодаря победе на турнире россиянка поднялась на 13-ю строчку мирового рейтинга.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий