среда, 15 марта 2017 г.

Анжелик Кербер в двух партиях проигрывает Елене Весниной в четвертом раунде турнира в Индиан-Уэллсе.

Анжелик Кербер, которая уже в понедельник вернет себе первую строчку женского мирового рейтинга, не сумела пробиться в четвертьфинал соревнований категории WTA Premier Mandatory в американском Индиан-Уэллсе. В матче четвертого круга немецкая теннисистка в двух партиях уступила представительнице России Елене Весниной, которая на турнире получила 14-й номер посева. Елена отпраздновала победу в обоих сетах с одинаковым счетом - 6:3. Поединок продолжался 1 час и 25 минут игрового времени.


(14) Елена Веснина - (1) Анжелик Кербер - 6:3, 6:3

Стартовый сет отчетного поединка просто изобиловал брейк-поинтами у обеих теннисисток. Сначала с геймом на приеме в активе сумела вырваться именно россиянка, но Кербер тут же вернулась в борьбу и оформила обратный брейк. Несколько последующих геймов снова проходили в напряженной борьбе, но обе спортсменки с брейк-поинтов выцарапывали собственные подачи.

В середине первой партии Елена таки ушла в отрыв с выигранной подачей соперницы в активе, а затем и вовсе могла ставить победную точку в сете еще одним успехом на приеме. Кербер с брейк-поинта, который на тот момент был еще и сет-боллом, гейм спасла и даже попыталась помешать Весниной подать на партию. Но россиянка с трех брейк-поинтов таки защитила гейм и оставила за собой стартовый сет.

Начало второй партии прошло уже при более ощутимом перевесе российской теннисистки. Веснина смогла повести сразу с двумя геймами на приеме в активе, но Кербер смогла сократить отставание. Правда, полноценного камбека не получилось. В концовке партии Анжелик еще раз упустила собственную подачу и этим брейком Елена Веснина поставила победную точку в матче.

Теперь в четвертьфинале соревнований в Индиан-Уэллсе российская теннисистка сыграет с представительницей США Винус Уильямс.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий