среда, 15 марта 2017 г.

Элина Свитолина не сумела выйти в четвертьфинал турнира в Индиан-Уэллсе.

Элина Свитолина завершает выступления на соревнованиях категории WTA Premier Mandatory в Индиан-Уэллсе на стадии четвертого раунда. В борьбе за выход в четвертьфинал турнира украинская теннисистка в трех партиях уступила представительнице Испании Гарбин Мугурусе, посеянной в Штатах под 7-м номером. Встреча получилось не только неровной, но и нервной. В стартовой партии все завершилось тай-брейком, на котором успех отпраздновала Гарбин. Во втором сете разгромной победы добилась уже Свитолина, но решающий сет с баранкой оставила за собой Мугуруса. Теннисистки провели на корте чуть более 1 часа и 50 минут игрового времени.


(10) Гарбин Мугуруса - (10) Элина Свитолина - 7:6(6), 1:6, 6:0

В самом начале поединка Мугурусе удалось оставить за собой напряженный и затяжной гейм на приеме. Этот перевес, казалось бы, может стать решающим в стартовой партии, поскольку Свитолиной долгое время не удавалось зацепиться на приеме и добраться хотя бы до брейк-поинтов. Но именно в тот момент, когда испанская теннисистка вышла подавать на победу в сете, Элина оформила обратный брейк. Успех воодушевил украинскую теннисистку, которая сумела и второй раз подряд отличиться на приеме и получила возможность сама подавать на победу в партии. Но Мугуруса мобилизовалась и отыгралась, переведя, таким образом, сет на тай-брейк.  С минимальным перевесом успех на нем отпраздновала именно Гарбин.

В начале второй партии Элине пришлось потрудиться для того, чтобы защитить уже стартовый гейм на собственной подаче, но с брейк-поинта Свитолина таки оставила его за собой. А через несколько минут украинская теннисистка сама повела с геймом на приеме в активе, а затем и закрепила перевес еще одной выигранной подачей соперницы. Мугуруса попыталась вернуться в борьбу и даже ликвидировала одну упущенную подачу, но Элина тут же восстановила комфортный для себя перевес в два брейка и с первой же попытки подала на партию.

Но вот решающий сет Мугуруса выиграла даже еще более уверенно и спокойно. Да, по сути, баранка - не самый справедливый итог партии, поскольку Свитолина, как минимум, в двух геймах на приеме вполне претендовала на успех, но всякий раз Гарбин с брейк-поинта спасала собственную подачу. Сама жа испанская теннисистка шансами пользовалась невероятно четко. В итоге - три брейка в исполнении Мугурусы и полноценная баранка для Элины в решающем сете.

Теперь в четвертьфинале соревнований в Индиан-Уэллсе Гарбин Мугуруса сыграет с чешской теннисисткой Каролиной Плишковой, которая на отказе прошла представительницу Швейцарии Тимеа Башински.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий