четверг, 16 марта 2017 г.

Кристина Младенович обыгрывает Каролин Возняцки в четвертьфинале турнира в Индиан-Уэллсе.

Французская теннисистка Кристина Младенович становится полуфиналисткой соревнований категории WTA Premier Mandatory в американском Индиан-Уэллсе, на которых она получила достаточно низкий 28-й номер посева. На стадии 1/4 финала Кристина в напряженном трехсетовом противостоянии обыграла 13-ю ракетку турнира датчанку Каролин Возняцки. За Каро остался стартовый сет встречи, да и во второй партии она быстро вырвалась вперед с брейком, но Младенович оставила за собой этот отрезок матча на тай-брейке, ну а в решающей партии уже полностью захватила инициативу. На выход в полуфинал соревнований в Индиан-Уэллсе Кристина Младенович потратила почти 2 часа и 35 минут игрового времени.


(28) Кристина Младенович - (13) Каролин Возняцки - 3:6, 7:6(4), 6:2

Может быть для многих такой состав четвертьфинальной пары на соревнованиях в Индиан-Уэллсе стал полной неожиданностью, но именно Каролин и Кристина продвигались по сетке турнира увереннее всех. Только у этих двух теннисисток до 1/4 финала не было ни одной проигранной партии. Конечно, можно долго говорить о ведении с сеткой, хотя сам факт его, везения в смысле, весьма сомнительный.

Отчетную встречу куда стабильнее начала именно Возняцки. Да, в стартовом гейме матча датчанке пришлось спасаться с двойного брейк-поинта, но именно Каролин чуть позже вырвалась вперед с геймом на приеме в активе. Кстати, взять подачу Младенович Каро сумела под ноль. Именно умение пользоваться шансами и отличало в дебюте встречи Возняцки. Ведь уже в следующем после проигранной подачи гейме Кристина просто обязана была отыгрываться, но не воспользовалась сразу пятью брейк-поинтами. Причем вела француженка на приеме и 40:0,то есть был у нее и тройной брейковый мяч.

Вместо этого уже в следующем гейме Возняцки упрочила свое лидерство еще одним брейком и вышла подавать на сет. Казалось, что Младенович сегодня категорически отказывается пользоваться возможностями, поскольку француженка упустила еще 2 брейк-поинта, но, наконец, с 10-й попытки Кристина таки взяла подачу Каролин. Правда полностью ликвидировать отставание в счете до конца стартовой партии Младенович так и не удалось - вторым шансом поставить точку в этом отрезке встречи Возняцки воспользовалась.

Второй сет Каролин снова начала с брейка, но на этот раз Младенович отыгралась моментально. Более того, в середине партии француженка и сама повела с геймом на приеме в активе, но с этого момента буксовать на собственных подачах начали обе теннисистки, так что концовка сета превратилась в обмен брейками. Победительница партии определилась на тае, который чуть лучше провела Кристина.

Если в начале третьего сета у Каролин еще оставались силы на борьбу, датчанка даже до брейковых мячей в первом же гейме на приеме добралась, то с середины партии Младенович полностью перехватила инициативу. Со счета 1:2 французская теннисистка дважды отличилась на приеме, выиграла 5 геймов подряд и оформила выход в 1/2 финала турнира.  За право сыграть в титульном матче соревнований в Индиан-Уэллсе Кристина Младенович поспорит с победительницей матча между Винус Уильямс и Еленой Весниной.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий