четверг, 16 марта 2017 г.

Ник Киргиос прерывает победную серию Новака Джоковича в Индиан-Уэллсе.

Сербский теннисист Новак Джокович не сумел добиться 20-й победы подряд на соревнованиях категории Мастерс в Индиан-Уэллсе, где он брал трофеи три предыдущих сезона. В матче четвертого круга текущего турнира АТР-1000 Новак в двух партиях уступил представителю Австралии Нику Киргиосу, занимающему на данный момент 16-ю строчку мирового рейтинга. Стоит отметить, что Джокович второй раз за март уступает Киргиосу и при этом не может выиграть у Ника ни одной партии. Предыдущая встреча в Акапулько завершилась такой же победой австралийца в двух сетах. На этот раз Киргиосу для победы понадобилось чуть более 1 часа и 50 минут игрового времени.


(15) Ник Киргиос - (2) Новак Джокович - 6:4, 7:6(3)

С одной стороны в быстрой упущенной подаче нет ничего критичного даже в мужском теннисе. Новак Джокович, конечно, оказался в крайне неприятной ситуации, когда позволил сопернику отличиться на приеме уже в стартовом гейме встречи, но ведь у серба оставался целый сет на то, чтобы ликвидировать отставание. Но Киргиос вцепился в свой шанс железной хваткой и не позволил 2-му номеру посева Мастерса в Индиан-Уэллсе даже до брейк-поинтов добраться, не только до конца первого сета, но и за весь матч.

Сам Джокович же периодически сталкивался с трудностями в собственных геймах. В стартовой партии было еще две подачи, которые сербу пришлось спасать с брейк-поинта. Ник, конечно, был не против развить преимущество в счете, но не особо расстроился тому факту, что довести первую партию до победы удалось лишь с минимальным преимуществом.

Второй сет проходил, фактически, в той же равной борьбе, но при этом австралиец продолжал держать собственные подачи куда увереннее и спокойнее. Новак снова периодически буксовал и критичный эпизод чуть было не случился при счете 5:5 в этом сете. У Джоковича снова подвисла подача и спасать ее пришлось не просто с двух брейк-поинтов, а и с двух скрытых сет-боллов. Новак, за что ему честь и хвала, выпутался. Но тай-брейк, чего уж греха таить, вполне ожидаемо, выиграл именно австралиец.

И снова на руку Киргиосу сыграл быстрый рывок. Мини-брейк Ник организовал уже в первом розыгрыше этого 13-го гейма, а под его занавес лидерство австралиец упрочил еще одной выигранной подачей соперника. В итоге - 7:3 на тай-брейке и победа, которую, учитывая нынешнее состояние Новака Джоковича, назвать громкой сенсацией язык как-то не поворачивается.

Теперь в четвертьфинале соревнований в Индиан-Уэллсе Ник Киргиос сыграет со швейцарским теннисистом Роджером Федерером, который в своем матче четвертого круга уверенно переиграл Рафаэля Надаля.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

4 комментария:

  1. Подлый Ник прерывает коллапсную серию Дедка в самый неподходящий момент - когда Дедушкович скрепит костями и скользит на собственном песке. В Акапулько Ник втоптал Деда в корт как-то дежурно, без желания, а в И-У уже планомерно забивал сербского Дедулю подачей и форхендом. Как-то жалко уже Деда, не может пройти дальше четвёртого круга на крупных турнирах Думаю Дедок просто не отошёл ещё от своего триумфа в Дохе , где бедный костлявый пенсионер в одном из розыгрышей упал и больно ударился головой. Всё таки в его возрасте так загреметь костями - это... Хорошо, что это был уже финал и было время отдохнуть, собрать кости... Но вот так некстати стать клиентом молодого австралийского таланта - это грусть...

    ОтветитьУдалить
  2. Всё закономерно - молодость победила старость и немощь. Не думаю что Ник придаёт много значения этой победе, ведь Джокович уже подбитый ветеран и своё уже отыграл, а нового поколения, с которым Кирьос мог бы соперничать и развиваться-соревноваться нет и не будет в эпоху Коллапса. Есть отдельно Кирьос, Тим, Зверев мл. ,но нет целой плеяды молодых топовых , жадных до побед не в одном матче, а в целом крупном турнире игроков. Да, сейчас уже Джокович не может собирать урожай на всех турнирах , как во время своего царствования во времена тотального Коллапса, но это не означает , что произошла смена поколений. Джокович просто состарился и находится в глубоком пике, Маррей там же , Надаль на свалке, есть атакующие швейцарцы , которые спасают завядший в оборонительном болоте теннис, но как бы тоже не юниоры) Такого упадка в мужском теннисе , как в последние шесть лет не было никогда. В восьмидесятые и девяностые 17-летние пацаны ТБШ выигрывали! А теперь Вавринка, выигравший первый шлем в 29(!)лет и Чилич, выигравший почти в 26 - самые " молодые "( ржунемогу ) победители ТБШ ))) Возникает вопрос : зачем сегодняшним юниорам в пустую тратить не то что свою юность, но и всю молодость на бесперспективное занятие, вместо того, чтобы получить одно или даже два образования, отслужить в армии, жениться , завести детей, а уже к тридцати годам перейти в профессионалы и к пенсии войти в первую десятку и может даже выиграть первый турнир? Раонич, Димитров, Нисикори уже ветераны , а так ничего и не выиграли выше пятисотовика !!!

    ОтветитьУдалить
  3. Джокович в свои 30 лет выглядит на 45+ , даже барокамера не может омолодить старого дедушку(

    ОтветитьУдалить
  4. Прощай , Дедок! Коллапс тебя не забудет... но все скоро забудут о Коллапсе. Кому нужен старый костлявый джокович , если в Тур вернулся Федерер-стальные я*ца ?!!!

    ОтветитьУдалить