среда, 15 марта 2017 г.

Роджер Федерер и Рафаэль Надаль впервые за 13 лет встретятся раньше четвертьфинала.

Теннисное "эль-классико" между Роджером Федерером и Рафаэлем Надалем, которое состоится сегодня ночью в рамках четвертого раунда Мастерса в Индиан-Уэллсе, само по себе является интереснейшим событием. Но действительно уникальным делает его тот факт, что спортсмены впервые с 2004-го года сыграют между собой на столь ранней стадии соревнований. 13 лет назад на Мастерсе в Майами Роджер и Рафа пересеклись в третьем круге и с тех пор спортсмены играли не ранее четвертьфиналов.

Примечательно, что тот матч 3-го круга турнира в Майами, который Надаль оставил за собой со счетом 6:3, 6:3, был первым в богатой истории противостояния теннисистов. На сегодняшний день Федерер и Надаль провели уже 35 встреч и впереди в личном противостоянии Рафаэль - 23:12.

Интересен и тот факт, что Роджер Федерер ни разу еще не обыгрывал Рафаэля в трех матчах подряд. Дважды швейцарец побеждал в 2006-м году, когда оказывался сильнее Надаля на Уимблдоне и Итоговом Турнире, но матч в Монте-Карло в следующем сезоне остался за испанцем. История повторилась через год - снова Федерер добивается двух побед на травяном Турнире Большого Шлема и на заключительных соревнованиях сезона, но уже в 2008-м году проигрывает на том же стартовом грунтовом Мастерсе.

На данную минуту за Роджером остались две последние встречи против Рафаэля. Еще в 2015-м году швейцарец обыграл Надаля в финале турнира в Базеле, а в начале текущего сезона одолел испанца в титульном матче Открытого Первенства Австралии.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

1 комментарий:

  1. Если Федерер в хорошей форме - должен втоптать бабулю в корт, если в плохой может наконец то слить матч бабульке, чтоб та не плакала какое-то время... Хотя у испанской бабушки всё равно нет шансов с любым Федерером. Федерер, не смей опозориться проиграв матч плаксивой испанской старушке!

    ОтветитьУдалить