четверг, 16 марта 2017 г.

Роджер Федерер впервые в карьере 3-й раз подряд обыгрывает Рафаэля Надаля.

Швейцарский теннисист Роджер Федерер становится четвертьфиналистом соревнований категории Мастерс в Индиан-Уэллсе. В матче четвертого круга Роджер в двух партиях добился победы над представителем Испании Рафаэлем Надалем, посеянным на турнире под 5-м номером. Выигрыш стал для Федерера третьим подряд над Рафой, чего ранее никогда не случалось за всю богатую историю противостояния этих теннисистов.  Швейцарец просто идеально отыграл встречу на собственной подаче, не позволив сопернику ни разу отличиться на приеме. Особо показательной была вторая партия, за которую Надаль на подачах швейцарца выиграл всего 3 розыгрыша. Сам же Роджер за встречу сумел оформить сразу 4 брейка - по 2 в каждом из сетов поединка. На победу в теннисном "эль-классико" Роджеру Федереру понадобилось даже чуть менее 1 часа и 10 минут игрового времени.


(9) Роджер Федерер - (5) Рафаэль Надаль - 6:2, 6:3

Итак, по факту, сегодня мы увидели.чуть ли не лучшего Роджера Федерера после возвращения в тур в начале текущего сезона, и совсем растерянного и потухшего Рафаэля Надаля. Швейцарец сегодня, наконец, отыграл даже без минимальных спадов, хотя скидку нужно делать на то, что соперник попросту не мог собраться с силами и в нужный момент поддавить, поджать, усилить игру или просто попытаться сбить Роджера с победного ритма. Почему так получилось?  Откуда такое громадное количество ошибок в исполнении испанца? Разбираться, наверное, не нам, а команде Рафы. Материала для работы над ошибками после этой встречи предостаточно.

У Федерера сегодня действительно получалось если не все, то многое. К хорошим подачам, стабильно проходящим весь матч, а не эпизодически, мы может и не привыкли, ведь в последнее время пробуксовок было предостаточно. Но такой игры можно было ожидать.  А вот отличный бекхенд, которым Роджер частенько ставил Рафу в тупик, причем частенько прямо с подач испанца, признаться, удивил. Отличные плоские и мощные удары, к которым Надаль не успевал не только ногами. Испанец и по мысли откровенно опаздывал.

Итак, началась встреча с быстрого брейка в исполнении Федерера, который взял уже стартовый гейм на приеме. Рафаэль чуть было не отыгрался уже спустя несколько минут, но своим брейк-поинтом испанец не воспользовался. Кто же знал, что тот шанс на приеме будет для Надаля первым и последним за весь матч. В середине стартовой партии Роджер еще раз берет подачу соперника и спокойно доводит сет до победы.

Во второй партии борьбы, как таковой, уже не было. У Рафы на приеме не получалось ничего. За сет испанец выиграл всего 3 очка на приеме. Ну а Роджер оформил два своих законных брейка и отпраздновал более чем заслуженную победу.

Теперь в четвертьфинале Мастерса в Индиан-Уэллсе Роджер Федерер сыграет с австралийцем Ником Киргиосом, который прервал победную серию Новака Джоковича.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

1 комментарий:

  1. Федерер быстрее и сильнее Надаля. А у Надаля уже появился " комплекс Федерера " - это очевидно. Сначала комплекс джоковича , теперь Федерера... Бесхребетный Надаль больше не соперник Федереру.

    ОтветитьУдалить