среда, 15 марта 2017 г.

Роджер Федерер на двух тай-брейках переиграл Стива Джонсона в третьем круге Мастерса в Индиан-Уэллсе.

Римейку финала Открытого Первенства Австралии образца 2017-го года в Индиан-Уэллсе быть. Правда случится он еще на стадии четвертого круга турнира категории Мастерс. К Рафаэлю Надалю, который задачу по выходу в этот раунд решил чуть ранее, присоединился швейцарский теннисист Роджер Федерер. В матче третьего круга Роджеру, посеянному в Штатах под 9-м номером, в двух напряженнейших партиях удалось переиграть американца Стива Джонсона, занимающего на данный момент 27-ю строчку мирового рейтинга. Встреча, за которую так и не случилось ни одного брейка, продолжалась 1 час и 35 минут игрового времени.


(9) Роджер Федерер - (24) Стив Джонсон - 7:6(3), 7:6(4)

Наверное матч, за который не даешь сопернику добраться даже до брейк-поинтов, можно называть идеальным, как минимум в контексте действий на собственной подаче. Стив Джонсон выигрывал у Роджера Федерера на приеме считанные мячи и хотя бы обозначить борьбу американскому теннисисту удавалось крайне редко. В стартовом сете, например, напряженным для Роджера был всего один гейм уже в концовке партии, когда Стив несколько раз добивался счета "ровно", но не более того. Сам Федерер тоже не имел кучи возможностей на успех, брейк-поинтов не было и у него, но швейцарец заставлял соперника куда больше трудиться для защиты геймов. Может это, в купе с опытом Роджера, и позволило ему выиграть тай-брейк стартовой партии, который стал просто образцом действий в 13-х геймах. Свои подачи Федерер выигрывал со стопроцентным результатом, быстро повёл с мини-брейком,  а потом и развил успех.

В принципе, в том же ключе проходил и второй сет противостояния. Федерер уверенно держал собственные геймы и даже вполне мог вырваться вперед в счете в самом начале партии - Джонсон защитил свою подачу сразу с четырех брейк-поинтов. Больше даже намеков на борьбу не было ни у кого из теннисистов и снова сет докатился до тай-брейка. На этот раз 13-й гейм получился для Роджера чуть более нервным. Дважды мини-брейки соперник отыгрывал, но концовка тая все равно осталась за швейцарцем.

Теперь за выход в четвертьфинал соревнований в Индиан-Уэллсе  Роджер Федерер поспорит с испанским теннисистом Рафаэлем Надалем.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий