среда, 15 марта 2017 г.

Победа Новака Джоковича над Хуаном Мартином Дель Потро в разрезе статистики.

Победа сербского теннисиста Новака Джоковича на стадии третьего раунда Мастерса в Индиан-Уэллсе над представителем Аргентины Хуаном Мартином Дель Потро получилась не просто важной, красивой и боевой. Если посмотреть на сухие цифры статистики, можно увидеть сразу несколько занимательных моментов. Например, для Новака выигрыш стал 300-м в карьере на турнирах категории Мастерс. Кроме того, Джокович превзошел лучшую до сегодняшнего дня победную серию конкретно на соревнованиях в Индиан-Уэллсе.


Итак, победа над Хуаном Мартином Дель Потро стала юбилейной 300-й для Новака Джоковича на турнирах категории Мастерс. Сербский теннисист стал третьим спортсменом в истории профессионального тенниса, которому удалось преодолеть отметку в три сотни выигранных матчей на соревнованиях АТР-1000. Опережают по количеству побед на этих турнирах Новака лишь Рафаэль Надаль (319 побед) и Роджер Федерер (332).

Если говорить о количестве побед в целом, за карьеру, то у Новака Джоковича их теперь накопилось 762, что позволило сербскому теннисисту войти в десятку теннисистов с наибольним количеством выигрышей за всю историю. На данный момент Новак делит 10-ю строчку с американцем Питом Сампрасом, но, мало у кого возникают сомнения по поводу того, что Джокович очень быстро Пита обойдет. Ближайший конкурент - Илие Настасе, у которого было 776 побед за карьеру. Из действующих теннисистов выше Джоковича расположились те же Рафаэль Надаль (820 побед и 7-е место в рейтинге) и Роджер Федерер (2-е место и 1090 побед).

Ну и кроме того, победа в третьем круге стала для Новака Джоковича 19-й подряд на соревнованиях в Индиан-Уэллсе, где сербский теннисист с 2014-го года трижды подряд брал титул. Таким образом Джокович превзошел рекордную победную серию Роджера Федерера, которая в 2004-2006 - годах достигла 18-ти выигранных подряд матчей в Индиан-Уэллсе.

Напомним, что в четвертом раунде соревнований в Индиан-Уэллсе Новак Джокович сыграет с австралийским теннисистом Ником Киргиосом. Несколько недель назад Ник обыграл Джоковича в четвертьфинале соревнований в Акапулько.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий