среда, 15 марта 2017 г.

Новак Джокович вновь обыгрывает Хуана Мартина Дель Потро.

Центральный матч всего третьего раунда соревнований категории Мастерс в американском Индиан-Уэллсе завершился победой, если не фаворита, которого в такой встрече выделить было достаточно сложно, то просто вышестоящего в рейтинге спортсмена. Новак Джокович, посеянный на соревнованиях категории АТР -1000 под 2-м номером, в трех партиях обыграл 31-ю ракетку турнира аргентинского теннисиста Хуана Мартина Дель Потро. На выход в четвертый раунд соревнований в Индиан-Уэллсе сербскому теннисисту понадобилось чуть более двух с четвертью часов игрового времени.


(2) Новак Джокович - (31) Хуан Мартин Дель Потро - 7:5, 4:6, 6:1

Уже в самом начале поединка именно аргентинскому теннисисту удалось вырваться вперед с брейком - Хуан Мартин взял уже стартовый гейм на подаче соперника и даже подкрепил его собственной выигранной подачей. Джокович, правда, в роли догоняющего находился не так уж и долго. В середине стартовой партии Новак ликвидировал отставание, причем выиграть гейм на приеме сербскому теннисисту удалось под ноль. А под занавес партии Джоковичу удался еще один брейк. Дель Потро не сумел подать на тай и позволил сопернику отпраздновать успех в сете без этой теннисной лотереи.

По итогам стартовой партии аргентинский теннисист сделал правильные выводы о том, что минимального перевеса над Джоковичем может не хватить. Потому в начале второй партии Хуан Мартин устроил еще более впечатляющий рывок - снова Дель Потро выиграл уже стартовый гейм сета на приеме, но на этот раз 31-й номер посева еще и закрепил успех вторым брейком. Он был очень кстати, потому как одну упущенную подачу Новак быстро ликвидировал. Кстати, снова обратный брейк Джокович оформил под ноль. Но вот полностью выровнять ситуацию в счете сербу уже не удалось.

Ну а решающая партия встречи получилась для Дель Потро попросту провальной. Джокович в каждом гейме на приеме неплохо цеплялся, навязывал сопернику борьбу и добирался до брейковых мячей. Если в первом гейме на своей подаче Хуан Мартин и сумел отыграться с трех брейк-поинтов, то в дальнейшем Новак своими шансами пользовался и добился уверенной победы в третьем сете и всем матче.

Теперь за выход в четвертьфинал соревнований в Индиан-Уэллсе Новак Джокович поспорит с австралийским теннисистом Ником Киргиосом.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

2 комментария:

  1. Костлявый дед ((

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный29 июля 2017 г., 6:08

    Коллапсный дедок согнулся в раскладушку , одолев вечно травмированного Потро. Жалок дедок, Хуан просто сливал деду, а он опять героя из себя возамнил. Всем и так известно, что дедок - раб Хуана-Мартина на олимпиадах, так что не выпрыгивай из подгузника ,дед.

    ОтветитьУдалить