среда, 15 февраля 2017 г.

Гарбин Мугуруса завершила выступления в Дохе на стадии второго круга.

Испанская теннисистка Гарбин Мугуруса не сумел выиграть второй матч за день на соревнованиях категории WTA Premier в Дохе, где она была посеяна под 5-м номером. В борьбе за выход в четвертьфинал турнира Гарбин в напряженном трехсетовом противостоянии уступила китайской теннисистке Шуай Чжанг занимающей на данный момент 31-ю строчку мирового рейтинга. В самом начале поединка теннисистки устроили настоящий обмен брейками, по два раза отличившись на приеме. Но с середины стартовой партии Гарбин и Шуай наладили игру на собственных подачах, потому сет закончился тай-брейком, успех на котором отпраздновала китайская теннисистка. Во второй партии все решил единственный брейк, который Мугуруса оформила в середине этого отрезка встречи. Но вот в решающем сете Шуай все время была на шаг впереди соперницы. Дважды Гарбин отыгрывалась с брейка, в том числе ликвидировать отставание испанской теннисистке удалось в тот момент, когда Чжанг уже выходила подавать на победу. Но даже до тай-брейка третьей партии Гарбин так и не дотянула. Шуай успела еще раз отличиться на приеме и чуть более чем за 2 с половиной часа игрового времени пробиться в четвертьфинал турнира в Дохе.


Шуай Чжанг - (5) Гарбин Мугуруса - 7:6(3), 3:6, 7:5


Теперь в 1/4 финала соревнований в катарской Дохе Шуай Чжанг сыграет с победительницей встречи между француженкой Каролин Гарсия и представительницей Чехии Каролиной Плишковой, посеянной на турнире под 2-м номером.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий