вторник, 28 февраля 2017 г.

Элина Свитолина с уверенной победы начинает защиту титула в Куала-Лумпуре.

Украинская теннисистка Элина Свитолина уверенно начинает выступления на соревнованиях в Куала-Лумпуре, на которых она является не только лидером посева, но и действующим чемпионом. В матче первого раунда Элина в двух партиях обыграла представительницу Кореи Су-Йонг Янг, занимающую на данный момент 148-ю строчку мирового рейтинга и начинавшую выступления в Малайзии еще с сита квалификации. Начало поединка прилично затянулось из-за дождя, да и по ходу стартовой партии встреча несколько раз прерывалась. Но все это не помешало Свитолиной доказать свое тотальное превосходство над соперницей и чуть менее чем за полтора часа чистого игрового времени оформить выход во второй раунд турнира. Стоит отметить, что эта победа стала уже 13-й подряд для украинской теннисистки.


(1) Элина Свитолина - (Q) Су-Йонг Янг - 6:2, 6:3

Понятно, что Элина Свитолина сейчас пребывает, что называется, на ходу, да и уровень стартовой соперницы на соревнованиях в Куала-Лумпуре убеждал в том, что украинская теннисистка является явной фавориткой встречи. Но тот же факт рекордной для Свитолиной победной серии, которая к началу турнира в Малайзии достигла уже 12-ти матчей, наталкивал на мысли о том, что Элине очень скоро потребуется передышка для подзарядки батарей. Может в контексте дальнейших перспектив сам факт участия в соревнованиях в Куала-Лумпуре не совсем правильный. Хотя, с другой стороны, если Свитолина чувствует уверенность в своих действиях и запас физических сил, зачем создавать искусственные паузы в календаре.

Начало отчетного матча получилось весьма сумбурным и причина тут даже не в тяжелом входе Элины в турнир. Свои коррективы вносила погода, которая сначала помешала начать встречу вовремя, а потом и заставляла теннисисток прерывать поединок и ждать прекращения дождя. Паузы, вроде бы, не были продолжительными, но с ритма они явно сбивали.

У корейской теннистки в начале игры действия на приеме совсем не ладились, что и говорить, если за весь стартовый сет Су-Йонг выиграла лишь 3 розыгрыша на подаче соперницы. Свитолина же цеплялась на приеме с первых же геймов, но повести с брейком украинской теннисистке удалось лишь в середине партии. Тот успех на приеме стал переломным, Янг посыпалась, но у Элина не стала успокаиваться и успела оформить второй брейк подряд.

В начале второй партии Свитолина снова оказалась в роли лидера. Получилось, что с учетом концовки стартового сета за украинской теннисисткой осталось 7 геймов подряд. Понятно, что Элина после такого рывка существенно ослабила хватку и даже позволила сопернице ликвидировать отставание с брейком по ходу второго сета. Но очень быстро первая ракетка турнира снова повела с геймом на приеме в активе и тут же подала на матч.

Таким образом Свитолина добилась 13-й подряд победы в туре. Украинская теннисистка после Australian Open, где она оступилась на стадии 3-го круга, выиграла турниры в Тайбэе и Дубае, а также принесла своей сборной две победы в рамках матча Кубка Федераций.

Во втором раунде соревнований в Куала-Лумпуре Элина Свитолина сыграет с японской теннисисткой Нао Хибино. 

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий