вторник, 28 февраля 2017 г.

Шахар Пеер объявила о завершении карьеры.

Бывшая 11-я ракетка мира израильская спортсменка Шахар Пеер приняла решение о завершении профессиональной карьеры. Об этом Шахар сообщила поклонникам на своей официальной страничке в Фейсбук. По словам Пеер, причиной прощания с большим спортом стало хроническое воспаление плеча, которое не давало ей покоя в последние два года. Проблемы со здоровьем, по мнению Шахар, не позволяли выступать ей в дальнейшем на столь высоком уровне, к которому она привыкла. Пеер признается, что решение завершить карьеру после 23-х лет в теннисе, 13 из которых она провела в WTA-туре, стало сложнейшим в её жизни.


В своем сообщении Пеер добавила, что что в последнее время она, к тому же, потеряла страсть к игре, которая присутствовала у нее с шести лет, когда, собственно, для Шахар начались занятия теннисом. Израильтянка, конечно же, поблагодарила поклонников за поддержку.

За свою карьеру Шахар Пеер выиграла 5 титулов WTA, побывала в двух четвертьфиналах Турниров Большого Шлема - в Мельбурне и Нью-Йорке, а также была финалисткой Открытого Первенства Австралии в парном разряде. Лучшим достижением Пеер в женском мировом рейтинге была 11-я строчка, на которую она поднялась в январе 2011-го года.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий