среда, 22 февраля 2017 г.

Елена Веснина на тай-брейке решающего сета уступила Ане Конюх в третьем раунде турнира в Дубае.

8-я ракетка соревнований категории WTA Premier в Дубае россиянка Елена Веснина не сумела пробиться в четвертьфинал турнира. На стадии третьего круга Елена на тай-брейке решающего сета уступила представительнице Хорватии Ане Конюх, занимающей на данный момент 36-ю строчку мирового рейтинга. В самом начале поединка теннисистки устроили обмен брейками, победительницей из которого вышла как раз Веснина. Елена дважды отличилась на приеме и всего раз упустила собственную подачу. Этого минимального перевеса россиянке хватило для победы в стартовом сете. В начале второй партии Веснина снова повела с геймом на приеме в активе, но Конюх переломила ход матча, дважды взяла подачу соперницы и вырвалась вперед. В концовке сета у обеих спортсменок полностью разладилась игра на собственных подачах, но обмен брейками был на руку Ане, которая на тот момент вела в счете. В середине решающего сета теннисистки обменялись упущенными подачами и в итоге третья партия докатилась до тай-брейка. Его оставила за собой именно Конюх, которая оформила итоговую победу в матче чуть более чем за 2 с половиной часа игрового времени.


Ана Конюх - (8) Елена Веснина - 3:6, 6:4, 7:6(4)

Теперь в четвертьфинале соревнований в Дубае Ана Конюх сыграет с победительницей матча между первой ракеткой турнира немкой Анжелик Кербер и представительницей Пуэрто-Рико Моникой Пюиг.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий