понедельник, 27 февраля 2017 г.

Роджер Федерер уверенно обыгрывает Бенуа Пэра на старте соревнований в Дубае.

Швейцарский теннисист Роджер Федерер, который впервые вышел на корт после триумфального для себя Открытого Первенства Австралии, уверенно выигрывает свой стартовый матч на соревнованиях в Дубае. В первом раунде турнира категории АТР-500 в ОАЭ, на котором Роджер получил 3-й номер посева, швейцарец в двух партиях одолел французского теннисиста Бенуа Пэра, занимающего на данный момент 39-ю строчку мирового рейтинга. За весь матч Федерер позволил сопернику выиграть всего 4 гейма. Сам же поединок продолжался даже менее 55-ти минут игрового времени.


(3) Роджер Федерер - Бенуа Пэр - 6:1, 6:3

Перед стартом соревнований в Дубае Роджер Федерер признавался, что до сих пор не знает, с какими нагрузками может справится его организм. Швейцарец, даже после победы на Australian Open - 2017 все еще не уверен в том, как тело отреагирует на режим - матч в день. А потому совсем не считает себя фаворитом стартовавшего турнира в ОАЭ. Стартовый раунд показал, что с конкурентноспособностью у Федерера на данный момент все в полном порядке. Да и день отдыха перед вторым кругом у швейцарца будет, так что в Дубае вполне можно рассчитывать на плавный и постепенный вход в турнир.

Уже в самом начале поединка против Бенуа Пэра Роджер попытался зацепиться на приеме и быстро уйти в отрыв.Сначала швейцарский теннисист добрался до счета ровно, но на большее рассчитывать не приходилось из-за парочки сорванных приемов. Но уже следующий гейм на подаче француза Роджер взял "под ноль". Правда, тут же Федерер столкнулся с неприятностями на собственной подаче, но Пэр не смог реализовать сначала двойной брейк-поинт, а потом швейцарец и третий брейковый мяч у соперника ликвидировал.

При счете 1:4 Бенуа вызвал на корт врача, который долго колдовал над ложыжкой его правой ноги, накладывал повязку, но в итоге француз матч продолжил. Тут же после возобновления встречи Роджер оформил еще один брейк, на этот раз в достаточно упорной борьбе. Пэр вроде бы контролировал ситуацию в гейме, вел - 40:15, но Федерер таки переломил развитие событий и получил возможность подавать на партию. С этим у швейцарца возникли минимальные трудности, но со счета 0:30 Роджер включился и взял 4 розыгрыша подряд.

Начало второй партии прошло в очень спокойном ключе, оба спортсмена достаточно уверенно выигрывали собственные геймы, но в середине сета взорвался снова именно швейцарец. С Пэром приключился еще один провальный отрезок, которым Федерер воспользовался сполна - еще один брейк под ноль. А учитывая тот факт, что по ходу второй партии подача у Роджера не сбоила, мячи летели с солидной скоростью и отличной точностью, шансов отыграться у Бенуа не просматривалось вовсе.

Дабы обезопасить себя от лишней нервотрепки под самый занавес встречи швейцарский теннисист еще раз включился в борьбу на приеме и оформил контрольный брейк. Пэр снова забуксовал, опять у Федерера возник тройной брейк-поинт, который на тот момент был еще и тройным матч-боллом. Француз пару мячей отыграл, но полностью выпутаться из сложнейшей ситуации Бенуа не сумел.

Во втором раунде соревнований в Дубае Роджер Федерер теперь сыграет с победителем российского дерби между Михаилом Южным и Евгением Донским.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий