воскресенье, 12 февраля 2017 г.

Кубок Федераций. Украина - Австралия - 3:0. Элина Свитолина обыграла Дарью Гаврилову и принесла хозяевам итоговую победу.

Сборная Украины выборола право сыграть в плей-офф Первой Мировой Группы Кубка Федераций в апреле текущего года. В поединке Второй группы главных женских командных соревнований в теннисе украинская команда добилась досрочной победы над австралийками - 3:0. Уже в первом поединке воскресного игрового дня Элина Свитолина принесла Украине недостающее для победы третье очко.  В двух партиях лидер хозяев обыграла первую ракетку нынешнего состава сборной Австралии Дарью Гаврилову, занимающую на данный момент 26-ю строчку мирового рейтинга.  В начале поединка именно Дарья повела с быстрым брейком, но Свитолина не просто отыгралась, а и еще раз отличилась на приеме до конца стартовой партии. Во втором сете Элина уже попросту не оставила сопернице шансов на успех. Украинская теннисистка еще дважды взяла подачу Гавриловой и чуть менее чем за час с четвертью игрового времени оформила решающую победу в противостоянии.


Элина Свитолина - Дарья Гаврилова - 6:3, 6:2

Таким образом уже в апреле сборная Украины сыграет в плей-офф первой мировой группы Кубка Федераций. Соперником нашей сборной станет одна из команд, уступивших в четвертьфинале соревнований.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий