суббота, 4 февраля 2017 г.

Кубок Дэвиса. Сербия - Россия - 2:0. Джоковича лихорадит, но второе очко лидер сборной хозяевам приносит.

После неожиданно тяжелой победы Виктора Троицки над Кареном Хачановым в стартовом матче противостояния между сборными Сербии и России, казалось, что за вторым очком для хозяев корта дело не постоит. Новаку Джоковичу предстояло сразиться с дебютантом главных командных турниров в теннисе Даниилом Медведевым, занимающим 63-ю строчку мирового рейтинга, и с таким соперником сербский теннисист, вроде бы, должен был разбираться без проблем. Но уже в начале матча стало заметно, что Новак так и не решил своих проблем, свалившихся на него в начале сезона. Невероятное количество невынужденных ошибок в исполнении Джоковича даже позволили россиянину сенсационно оставить за собой стартовый сет, причем и сам Даниил действовал на приличном уровне, полагаясь не только на оплошности соперника. Но сербский спортсмен сначала выровнял игру, потом склонил чашу весов в свою сторону, а к концовке третьей партии Медведева стало подводить здоровье.  Постоянные судороги катастрофически мешали россиянину играть и в дебюте четвертой партии Даниил принял решение отказаться от продолжения борьбы. Таким образом теннисисты провели на корте чуть более двух с четвертью часов игрового времени.


Сербия - Россия - 2:0 

Новак Джокович - Даниил Медведев - 3:6, 6:4, 6:1, 1:0, ret 

Теперь в парном противостоянии субботнего игрового дня, которое вполне может решить судьбу всего матча, сыграют Виктор Троицки и Ненад Зимоньич против Константина Кравчука и Андрея Кузнецова.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

3 комментария:

  1. Нафига Медведев сидел в одном самолёте с этим пэнсионэром ?!!! Пока летели в балканскую провинцию Дедулятор успел сморить голодом молодого русского и у того в матче с царьком Коллапса начались голодные судороги... джокович как известно питается растениями и ему это не грозит...если только в финале ТБШ для медперерыва.

    ОтветитьУдалить
  2. Два голодомора на фото - один пожилой на закате карьеры , другой молодой в её начале... Думаю с таким ростом в таком раннем возрасте Медведеву ничего не грозит завоевать ( увы...

    ОтветитьУдалить
  3. ВПЕРЁД ДЕД #13 !

    ОтветитьУдалить