воскресенье, 22 января 2017 г.

Миша Зверев не пустил Энди Маррея в четвертьфинал Australian Open - 2017.

Если до сегодняшнего игрового дня вопрос о главной сенсация Открытого Первенства Австралии казался снятым с повестки, переплюнуть поражение Новака Джоковича от Дениса Истомина представлялось просто невозможным, то сейчас можно и поспорить. Лидер мирового рейтинга британский теннисист Энди Марией не сумел преодолеть стадию четвертого круга Australian Open - 2017, уступив немцу Мише Звереву. 50-й номер мирового рейтинга добился победы в четырех партиях, затратив на выход в четвертьфинал австралийского мейджора чуть более 3 с половиной часов игрового времени.


Миша Зверев - Энди Маррей - 7:5, 5:7, 6:2, 6:4

Вот казалось, что тактику serve and volley многие уже списали за ненадобностью. Мол приспособились к ней все, теннис стал более вариативным и нестись к сетке При каждом удобном случае не имеет никакого смысла. Но бывают случаи, когда старый-добрый стиль выстреливает настолько громко, что тут же с десяток молодых теннисистов по всему миру начинает переучиваться именно под эту тактику. Матч Миши Зверева и Энди Маррея был именно таким.

После встречи сам Зверев, занимающий на данный момент 50-ю строчку мирового рейтинга, признался, что план на игру у него сработал, действовать он собирался именно так, но при этом он сам не ожидал, что на корте будет получаться абсолютно все. И я бы даже сказал, что Миша совершил подвиг куда более отчаянный, нежели тот, что получился у Истомина. Денис тоже переиграл Джоковича абсолютно по делу, но в той встрече представитель Узбекистана вошел в такой раж, что летел в корт у него почти все. Заставь сейчас его повторить те удары, получится раз из десяти в лучшем случае. А вот Зверева вдохновение тоже накрыло, но на первый план я бы вывел стратегию, от которой Миша не отказывался даже в сложные моменты встречи.

Итак, в стартовой партии Маррей, казалось, чуть расхлябанно, но все же плпытается вести игру в нужном для себя русле.  Дважды лидер мирового рейтинга вырывался вперед с геймом на приеме в активе, но Зверев моментально отыгрывался. На тот момент выходы немца к сетке, конечно, раздражали Энди, но в ступор еще не вводили. Но концовку сета британец все равно провалил - поведя 5:3 Маррей сначала на сет не подал, а потом позволил сопернику еще один брейк подряд оформить. Зверев подачу на сет провел идеально.

Во второй партии Миша чуть больше стал ошибаться у сетки и это сразу дало свои плоды для Энди. Правда и лидер мирового рейтинга действовал не слишком чисто. Снова Маррей повёл с быстрым брейком и опять не удержал перевес в счете. В середине партии спортсмены вновь обменялись проигранными подачами и на этом вроде наладили игру. Сет уверенно катился до тай-брейка, но в последний момент подачу провалил Зверев. Прием под ноль и Энди сравнивает счет по партиям.

Я не скажу, что Зверев солидно прибавил в скоростях или мощности своих действий.  Просто нескольких отменных выходов к сетке в его исполнении хватило для того, чтобы Энди расклеился. Как только Маррей видел выдвигающегося вперед соперника, у него опускались руки, начиналась паника и за ней следовал, чаще всего, удар в сетку. Ну или удобный для Миши обводящий. Что либо поделать с этим ступором Маррей до конца встречи так ничего и не сумел.

Ну а Законы отыграл две последующие партии просто отменно. В третьем сете Миша дважды отличился на приеме со счета 1:2 выиграв сразу 5 геймов подряд. Ну а в четвертом сете немцу хватило быстрого брейка,  оформленного в самом начале партии. Как ни старался Маррей, ликвидировать отставание шансов у него особых и не было.

Теперь в четвертьфинале Australian Open - 2017 Миша Зверев сыграет с победителем матча между Кеи Нишикори и Роджером Федерером.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

1 комментарий:

  1. Пожилые деды посыпались, ещё плешивого с собой захватите, чтоб воздух не портил.

    ОтветитьУдалить