вторник, 24 января 2017 г.

Стэн Вавринка спокойно обыгрывает Жо-Вильфреда Тсонгу и выходит в 1/2 финала Australian Open - 2017.

Швейцарский теннисист Стэн Вавринка становится первым полуфиналистом Открытого Первенства Австралии. На стадии 1/4 финала Australian Open - 2017 Стэн, посеянный в Мельбурне под 4-м номером, в трех партиях переиграл 12-ю ракетку австралийского мейджора француза Жо-Вильфреда Тсонгу. В стартовой партии поединка оба теннисиста крайне уверенно действовали на собственных подачах. Зрители не увидели даже брейк-поинтов, да и счет ровно в геймах был зафиксирован лишь однажды. А вот на тай-брейке Вавринка просто разгромил соперника, отдав Тсонге всего 2 розыгрыша за весь 13-й гейм. В середине второго сета первый в матче брейк удалось оформить французскому теннисист, но Стэн, казалось, только этого и ждал для усиления игры. Швейцарец тут же отыгрался и успел до конца партии еще раз отличиться на приеме. В начале третьего сета Вавринка снова взял подачу соперника и довел удачную серию до 6-ти  выигранных подряд геймов. Ликвидировать отставание у Жо-Вильфреда шансов попросту не было. На выход в полуфинал Australian Open - 2017 Стэн Вавринка потратил чуть более двух с четвертью часов игрового времени.


(4) Стэн Вавринка - (12) Жо-Вильфред Тсонга - 7:6(2), 6:4, 6:3

Теперь за выход в финал Открытого Первенства Австралии Стэн Вавринка поспорит с победителем матча между своим соотечественником Роджером Федерером и немцем Мишей Зверевым.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий