среда, 18 января 2017 г.

Стэн Вавринка спокойно обыгрывает Стива Джонсона во втором раунде Australian Open - 2017.

Куда спокойнее, нежели свой стартовый матч в Мельбурне, провел во втором раунде Открытого Первенства Австралии швейцарский теннисист Стэн Вавринка. 4-й номер посева Australian Open на этот раз достаточно уверенно обыграл американского теннисиста Стива Джонсона, занимающего на данный момент 30-ю строчку мирового рейтинга. В каждом из сетов противостояния Вавринке удавалось по разу отличиться на приеме. А поскольку Стэн отыграл все брейк-поинты, заработанные Джонсоном, минимального перевеса в счете швейцарскому теннисисту хватало для побед в сетах. На выход в третий раунд австралийского мейджора Стэну Вавринке понадобилось чуть более 1 часа и 50 минут игрового времени.


(4) Стэн Вавринка - Стив Джонсон - 6:3, 6:4, 6:4

После валидольного начала выступлений в Мельбурне у Стэна Вавринки получилась очень комфортная победа во втором раунде соревнований. Нет, потрудиться Вавринке пришлось, ведь Джонсон хоть и не провел лучший матч в карьере, но и не рассыпался на фрагменты под натиском соперника. В общем Вавринка держал концентрацию, вкладывался в мячи и, проще говоря, работал на корте фактически весь матч. Может игра и не была фееричной, но вполне добротной её назвать можно.

Итак, уже почти в самом начале встречи Стэн подобрался к успеху на приеме, но с первого же брейк-поинта в матче взять подачу соперника Вавринке не удалось. Правда, ждать того самого брейка пришлось недолго. Уже следующий гейм Стива таки остается за швейцарским теннисистом и этот перевес Вавринка просто четко удерживает до конца сета.

Отличиться на приеме Стэну удалось и в середине второго сета. На этот раз Джонсон моментально активизировался и впервые в матче сам зацепился за подачу соперника. Но тут уже отлично сыграл сам Вавринка, который выцарапал собственный гейм. В принципе, больше шансов отыграть брейк у американца не было. За две оставшиеся подачи Стэна Джонсон выиграл всего 1 розыгрыш. Например, подачу на сет Вавринка провел и вовсе под ноль.

Ну а в третьем сете все самые интересные события выпали на дебют партии. Сначала Вавринка не воспользовался двумя брейк-поинтами для того, чтобы быстро повести в счете и в этом сете. Потом отличный шанс впервые в матче отличиться на приеме получил Стив, но американцу не хватило трех брейковых мячей. Перефразируя футбольную пословицу, получим "не брейкуешь ты, брейкуют тебя". Так получилось и в этом матче. Упустила кучу шансов на приеме, Джонсон проигрывает собственный гейм, ну а Стэн, получив перевес в брейк, четко отрабатывает все свои подачи до самого конца матча.

Теперь в третьем раунде Australian Open - 2017 Стэн Вавринка сыграет с победителем матча между Паоло Лоренци и Виктором Троицки.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий