понедельник, 2 января 2017 г.

Катерина Бондаренко в матче-марафоне уступила Роберте Винчи в Брисбене.

Катерина Бондаренко, которая в основной сетке соревнований в австралийском Брисбене в ранге лаки лузера заменила еще одну украинскую теннисистку - Лесю Цуренко, проигрывает уже в первом раунде. В напряженнейшем противостоянии с тремя тай-брейками Бондаренко-младшая уступила итальянке Роберте Винчи, посеянной в Брисбене под 8-м номером и занимающей 18-ю строчку мирового рейтинга. Роберте на сложнейщую победу понадобилось почти 2 часа и 50 минут игрового времени.


(8) Роберта Винчи - (LL) Катерина Бондаренко - 7:6(4), 6:7(4), 7:6(5)

И вот ведь интересно, в каждом из сетов отчетного противостояния Катерина Бондаренко имела перевес, порой даже солидный. Так, в стартовой партии украинская теннисистка дважды вырывалась вперед с геймом на приеме в активе. В концовке сета Бондаренко-младшая даже заработала два сет-болла - первый на приеме, а второй на собственной подаче, но Винчи отыгралась. В итоге первую партию Роберта оставила за собой на тай-брейке.

Во второй партии Катерина снова не удержала быстро добытый перевес с геймом на приеме в активе. Но на этот раз тай-брейк выиграла уже сама украинская теннисистка. А вот решающий сет Бондаренко начала сразу с двух брейков и повела 5:1. Катя обязана была подавать на победу с первой попытки, но позволила Винчи ликвидировать 4 матч-болла. Еще один матч-поинт Катерина не реализовала уже на приеме. В итоге Роберта отыграла и второй брейк, а потом поставила победную точку в матче на еще одном тае.

Во втором раунде соревнований в Брисбене Роберта Винчи сыграет с японской теннисисткой Мисаки Дои.

Комментариев нет:

Отправить комментарий