понедельник, 16 января 2017 г.

Винус Уильямс в двух боевых партиях обыграла Катерину Козлову на старте Australian Open - 2017.

Представительница США Винус Уильямс, которая на стартовом в сезоне Турнире Большого Шлема  получила 13-й номер посева, не без проблем пробивается во второй круг соревнований в Мельбурне. На старте Открытого Первенства Австралии Уильямс-старшая в двух напряженных партиях обыграла украинскую теннисистку Катерину Козлову, занимающую на данный момент 101-ю строчку мирового рейтинга. Боевой первый сет завершился тай-брейком, а вот во второй партии Козлова самую малость до него не дотянула. На выход во второй раунд турнира в Мельбурне Винус Уильямс потратила чуть более 1 часа и 50 минут игрового времени.


(13) Винус Уильямс - Катерина Козлова - 7:6(5), 7:5

Очень банальная, конечно, фраза, но Катерине Козловой сегодня катастрофически не хватало опыта в целом,  да и опыта вот таких важных матчей на центральных аренах Турниров Большого Шлема в частности. Нет, Катя поединок не провалила, совсем напротив, но победу в той же стартовой партии встречи Козлова должна была оформлять.

Действительно, украинская теннисистка классно начала встречу, повела с быстрым брейком и долго удерживала собственные подачи.  Винус все никак не могла найти ключи к приему, но стала помогать сама Козлова. То два брейк-поинта своими не слишком уверенными действиями Катерина подарит сопернице, то и вовсе позволит той в середине сета отыграться.

Катя и еще раз повела с брейком в стартовой партии и даже тут же получила возможность подавать на победу в ней,  но Уильямс-старшая четко отыгралась, а потом и тай-брейк первого сета за собой оставила. Катерина боролась отчаянно, даже парочку сет-боллов в том 13-м гейме отыграла, но сет остался за куда более опытной Винус.

 Во второй партии Уильямс попыталась чуть больше диктовать свои условия игры. Американка теперь уже повела с достаточно быстрым брейком ю,  но Козлова отыгралась. В тот момент, когда Катерина вышла подавать на тай-брейк партии, у нее задрожали руки и важнейший гейм украинская теннисистка упустила. Окрыленная Уильямс-старшая подала на матч без каких-либо проблем.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий