четверг, 19 января 2017 г.

Доминик Тим выходит в третий круг австралийского мейджора.

Австрийский теннисист Доминик Тим становится участником третьего раунда Australian Open - 2017. Во втором круге Открытого Первенства Австралии, на котором австриец получил 8-й номер посева, Доминик в четырех партиях обыграл местного спортсмена Джордана Томпсона, занимающего 76-ю строчку текущего мирового рейтинга. Тим уверенно выиграл два стартовых сета противостояния, а в концовке третьей партии даже добрался до матч-болла в гейме на приеме. Реализовать его у Доминика не вышло и в итоге сет за собой на тай-брейке оставил Томпсон. Правда, в четвертой партии Тим быстро вырвался вперед с брейком и удержал этот минимальный перевес до самого конца встречи. На выход в третий раунд Australian Open - 2017 Доминику Тиму понадобилось чуть менее 2 часов и 50 минут игрового времени.








(8) Доминик Тим - Джордан Томпсон - 6:2, 6:1, 6:7(6), 6:4

Настолько легко дались Доминику Тиму победы в двух стратовых партиях отчетного противостояния с Джорданом Томпсоном, что австрийский теннисист, может даже и непреднамеренно, серьезно сбавил обороты в третьем сете, что чуть не вылилось для него в серьезные проблемы. Партию австриец таки упустил, но организовать сопернику полноценный камбек Доминик не дал. Но давайте обо всем по порядку.

Доказывать случайность не слишком убедительных результатов в последнее время Доминик Тим начал уже с самого дебюта встречи. В первом же гейме Тиму удалось отличиться на приеме, а ближе к середине партии австрийский теннисист закрепил успех еще одним брейком. Минимальные проблемы у Доминика все-таки возникли, поскольку он не сумел защитить уже следующий гейм на собственной подаче, но спустя пару минут 8-й номер посева Australian Open - 2017 восстановил комфортный перевес в два брейка и с первой же попытки подал на победу в партии.

Во второй партии для Тима все сложилось и того проще. Томпсон защитил стартовый гейм на собственной подаче, но проиграл 6 последующих, получив, таким образом, скрытую баранку от соперника. И если в начале сета Джордан еще пытался цепляться за подачу австрийца, то со второй половины партии никаких шансов на приеме у него попросту не просматривалось.

По ходу третьей партии брейк-поинты были довольно частым явлением, причем шансы отличиться на приеме были у обоих спортсменов. Самый важный брейковый мяч упустил именно Тим, которому не удалось реализовать матч-болл на подаче соперника. Дело было уже в тот момент, когда Томпсон подавал на тай. В итоге Джордан до 13-го гейма таки дотянул, но перспективы австралийца на нем казались весьма туманными. Доминик повел сразу с двумя мини-брейками - 5:2 и до победы в матче ему оставалось всего 2 розыгрыша.

Но Томпсон выпутался. Джордан моментально отыграл те два мини-брейка, да и концовку тая австралийский спортсмен провел, как минимум, собраннее. Вот так достаточно неожиданно матч перетек в четвертый сет. Вот только в нем интриги было не так уж и много. Тим в первом же гейме сумел добиться перевеса в брейк и как ни старался Томпсон, ликвидировать это отставание ему так и не удалось.

Теперь в третьем раунде Australian Open - 2017 Доминик Тим сыграет с французским теннисистом Бенуа Пэром, который чуть ранее в пяти партиях одолел представителя Италии Фабио Фоньини.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий