среда, 11 января 2017 г.

Доминик Тим при невнятной игре дожал Гаштао Элиаша на старте турнира в Сиднее.

Лидер посева соревнований категории АТР-250 в австралийском Сиднее Доминик Тим не без труда выходит в четвертьфинал турнира. В стартовом для себя матче второго круга австрийский теннисист в трех партиях обыграл представителя Португалии Гаштао Элиаша, начинавгего выступления на турнире с квалификации и занимающего на данный момент 81-ю строчку мирового рейтинга. Поединок завершился в полночь по местному времени и растянулся почти на 2 часа и 40 минут.



(1) Доминик Тим - (Q) Гаштао Элиаш - 6:7(5), 6:3, 7:5

Сказать, что для Доминика Тима старт на соревнованиях в Сиднее получился сложным и напряженным - ничего не сказать. Наверное, австрийский теннисист банально "отскочил", посколько будь Гаштао Элиаш чуть более опытным, покажи португалец чуть больше выдержки, а может обычного терпения, вполне могла случиться сенсация. Да, самому Элиашу не хватало мастерства, но количество ошибок в исполнении Доминика была просто ужасающей.

В стартовой партии встречи именно Тиму удалось первому отличиться на приеме и вырваться вперед с брейком. Австриец воспользовался первым же на двоих теннисистов брейк-поинтом и просто обязан был завершать сет в свою пользу. Но в тот момент, когда Доминик вышел подавать на партию, Гаштао отыгрался. Примечательно, что Элиаш, также как и соперник, воспользовался единственным шансом на приеме за сет.

Таким образом первый отрезок матча докатился до тай-брейка. Его начало лидер посева турнира просто провалил. Доминик дважды упустил розыгрыши на собственной подаче и проигрывал сначала 5:1, а потом и 6:2. Элиаш, похоже, сам не поверил в свое счастье и упустил 3 сет-болла подряд, но с четвертой попытки таки поставил точку в партии.

Казалось, проигранный сет немного подзадорил Доминика, который почти в самом начале второй партии вырвался вперед с брейком. На этот раз Тиму пришлось прилично попотеть для того, чтобы взять подачу португальца - гейм получился затяжным и боевым. Но сразу после того, как австрийскому теннисисту удалось добиться перевеса в счете, он упустил собственную подачу, позволив Элиашу отыграться.

Концовка второго сета вообще получилась достаточно нервной, чуть ли не в каждом гейме были отличные шансы у принимающей стороны, но в итоге взять подачу соперника удалось Тиму. При подаче на сет австрийцу пришлось отыгрываться с двойного брейк-поинта, но Доминик справился и перевел матч в решающий отрезок.

Даже в третьей партии, когда разбрасываться шансами возможности уже, по сути, нету, Тиму не удалось наладить качественный теннис. Да, австриец все время был на шаг впереди соперника, но с удержанием перевеса снова возникали серьезные проблемы. Первый брейк в исполнении Доминика португалец отыграл моментально. Второй брейк Тиму удалось подтвердить собственным геймом и даже дотянуть до подачи на матч, но и тут Гаштао спасся.

Самому Элиашу защита собственных геймов давалась еще сложнее. Сразу после спасительного обратного брейка португальский спортсмен позволил лидеру посева еще раз отличиться на приеме, ну а со второй попытки Доминик на матч таки подал. Да, в этом гейме тоже фиксировался счет "ровно", но получилось обойтись без брейк-поинтов.

Теперь в четвертьфинале соревнований в Сиднее Доминик Тим сыграет с британским теннисистом Даниэлем Эвансом.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий