вторник, 3 января 2017 г.

Элина Свитолина пробивается в четвертьфинал соревнований в Брисбене.

Украинская теннисистка Элина Свитолина становится четвертьфиналисткой соревнований в австралийском Брисбене. В матче второго круга турнира Элина в напряженнейшей борьбе одолела американку Шелби Роджерс,  занимающую на данный момент 59-ю строчку мирового рейтинга. Крайне нервный и неровный поединок, по ходу которого у каждой из спортсменок случались как взлеты, так и падения, продолжался чуть более 2 часов и 20 минут игрового времени.


(6) Элина Свитолина - Шелби Роджерс - 7:5, 2:6, 7:5

Войти в матч Элина Свитолиной удалось далеко не сразу. К тому моменту, как украинская теннисистка по полной включилась в борьбу, Роджерс уже вела сразу с двумя брейками в активе - 4:0. Но этого перевеса американке не хватило. Свитолина сначала и сама дважды отличилась на приеме, полностью выровняв ситуацию в счете. А затем Элине удался еще один брейк, который и позволил украинке поставить победную точку в партии, избежав тая.

Начало второго сета снова осталось за Шелби. Свитолина вновь умудрилась дважды упустить собственную подачу, но на этот раз спастись уже не получилось. Элина отыграла один брейк, казалось, выровняла игру, но под занавес партии снова позволила сопернице отличиться на приеме и с первой же попытки подать на сет.

И лишь в решающей партии дебютный отрезок не превратился для Элины в провал. Напротив, теперь уже сама Свитолина повела с довольно быстрым брейком, но Роджерс в середине сета отыгралась. Казалось, что судьба матча решится на тай-брейке третьей партии, но в последний момент украинская теннисистка отличилась на приеме, воспользовавшись первым же матч-боллом.

Теперь в четвертьфинале соревнований в австралийском Брисбене Элина Свитолина сыграет с победительницей матча между лидером мирового рейтинга немкой Анжелик Кербер и местной теннисисткой Эшли Барти.

Комментариев нет:

Отправить комментарий