среда, 11 января 2017 г.

Каролин Возняцки за 3 с половиной часа проигрывает Барборе Стрыковой в четвертьфинале турнира в Сиднее.

Просто невероятным по накалу страстей, нервам, протяженности и сценарию развития событий получился первый четвертьфинальный матч соревнований категории WTA Premier в Сиднее. В нем датчанка Каролин Возняцки даже более чем за 3 с половиной часа игрового времени уступила чешской теннисистке Барборе Стрыковой, занимающей на данный момент 19-ю строчку мирового рейтинга. Только второй сет этого противостояния продлился ровно полтора часа. Добавьте к этому еще и тот факт, что встреча проходила при 40-градусной жаре, и вам самим захочется назвать спортсменок героинями. Удивительно и то, что уступив в первой партии, Возняцки проигрывала и на тай-брейке второго сета, причем с разгромным счетом - 0:5, но в итоге совершила камбек и перевела матч в решающий отрезок. В нем, правда, победу таки отпраздновала Стрыкова.


Барбора Стрыкова - (10) Каролин Возняцки - 7:5, 6:7(6), 6:4

По ходу стартовой партии матча именно Барбора Стрыкова всегда была на шаг впереди сопкрницы. Чешская теннисистка трижды вырывалась вперед с брейком и даже выходила подавать на победу в сете, но Каролин всякий раз удавалось Отыграться. Такое не могло продолжаться вечно и с четвертой попытки Барбора, наконец, подтвердила брейк собственной выигранной подачей. Возняцки снова позволила сопернице отличиться на приеме в тот момент, когда уже можно было рассчитывать на тай-брейк, и этим шансом Стрыкова воспользовалась.

В дебюте второй партии впервые во встрече с геймом на приеме в активе повела уже Возняцки. Лидировала датчанка в счете очень недолго, потому как через несколько минут Барбора отыгралась.  Более того, в концовке сета Стрыкова оформила еще один брейк и тут же вышла подавать на матч, но не справилась с задачей.

Хотя, это были еще цветочки... На тай-брейке, до которого докатилась партия, Барбора повела со счетом - 5:0, но в итоге даже матч-болла не случилось. Возняцки перевернула тот 13-й гейм сета с ног на голову, выиграла 6 розыгрышей подряд, а чуть позже и победную точку в партии поставила.

На кураже Каролин быстро повела с брейком в дебюте решающего сета. В середине партии Стрыкова отыгралась, но Возняцки тут же восстановила перевес в счете. Правда, на концовку матча сил куда больше осталось у чешской теннисистки. Барбора со счета 3:4, уступая с брейком, дважды отличилась на приеме, выиграла 3 гейма подряд и оформила выход в четвертьфинал турнира в Сиднее.

В нем Барбора Стрыкова сыграет с победительницей матча между 2-й ракеткой соревнований Агнешкой Радваньской из Польши и китайской теннисисткой Йинь-Йинь Дуань.


Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий