среда, 4 января 2017 г.

Симона Халеп не сумела выйти в четвертьфинал турнира в Шэньчжэне.

Румынская теннисистка Симона Халеп завершает выступления на соревнованиях в китайском Шэньчжэне уже на стадии второго круга. В борьбе за выход в четвертьфинал турнира Симона, посеянная в Китае под 2-м номером, в напряженной борьбе уступила чешской теннисистке Катерине Синяковой, занимающей на данный момент 52-ю строчку мирового рейтинга. Халеп провалила начало встречи, проигрывала с брейком по ходу второй партии, но в итоге сумела перевести матч в решающий сет. Но в нем Синякова таки сумела оформить итоговую победу, на которую представительнице Чехии понадобилось чуть более 2 часов и 5 минут игрового времени.


Катерина Синякова - (2) Симона Халеп - 6:3, 4:6, 7:5

Для того, чтобы войти в матч Симоне Халеп понадобилась довольно продолжительная раскачка. Синякова же времени не теряла и сумела повести сразу с двумя брейками - 4:0. Румынская теннисистка бросилась отыгрываться и даже ликвидировала одну упущенную подачу, но полностью выровнять ситуацию на корте до конца стартовой партии Симона так и не сумела.

Вторая партия началась для Халеп снова не лучшим образом, но на этот раз быстрый брейк в исполнении соперницы Симона отыграла моментально. В середине сета Синякова снова отличилась на приеме, но этот факт завел румынскую спортсменку, которая со счета 3:4 дважды взяла подачу Катерины, выиграла 3 гейма подряд и оставила за собой вторую партию.

Решающий сет начался с настоящего обмена брейками. 5 стартовых геймов партии заканчивались в пользу принимающей стороны и в итоге серию сумела прервать именно Синякова. Защитив собственный гейм Катерина повела 4:2, но и этот перевес не стал решающим. Симона отыгралась, но в самой концовке встречи снова упустила собственный гейм. Подачу на матч в исполнении Синяковой легкой назвать не получится, но самое главное то, что она получилась для чешской теннисистки успешной.

Теперь в четвертьфинале турнира в Шэньчжэне Катерина Синякова сыграет с сербской теннисисткой Ниной Стоянович.

Комментариев нет:

Отправить комментарий