четверг, 19 января 2017 г.

Серена Уильямс обыгрывает Люси Шафаржову во втором раунде Australian Open - 2017.

Американская теннисистка Серена Уильямс не стала поддерживать сенсационную тенденцию, образовавшуюся в сегодняшний игровой день на Australian Open - 2017 и выиграла свой матч второго круга. Серена отказалась поддержать почин Новака Джоковича и Агнешки Радваньской и в двух партиях переиграла чешскую теннисистку Люси Шафаржову, занимающую на данный момент 61-ю строчку мирового рейтинга. Для победы в матче Серене хватило по одному брейку в каждом из сетов противостояния. На выход в третий раунд Открытого Первенства Австралии Уильямс-младшей понадобилось чуть менее полутора часов игрового времени.


(2) Серена Уильямс - Люси Шафаржова - 6:3, 6:4

Серена Уильямс в последнее время не так часто радует поклонников добротными матчами, а потому стартовые соперницы американской теннисистки на Australian Open - 2017 вызывали некоторые опасения. Уильямс-старшая испытание двумя экс-представительницами топ-10 мирового рейтинга выдержала, причем с некоторым запасом. Да, простой победу над Шафаржовой назвать нельзя, но добыта она уверенно и в двух партиях, а это на стартовых этапах мейджора самое главное.

Чисто провести поединок у Серены явно не получилось. Оно и не мудрено, поскольку нормальной игровой практики у американской теннисистки не было давненько, так что остается надеяться на то, что кондиции экс-первая ракетка мира будет набирать уже по ходу выступлений в Мельбурне. Кроме ошибок, порой достаточно грубых, проблемы у Серены возникли и с чтением игры соперницы. Приноровиться к той же подаче Люси удалось далеко не сразу.

К тому времени, как это таки случилось, Уильямс-младшей даже пришлось самой изрядно поработать для того, чтобы защитить собственный гейм. В середине партии Шафаржова заработала сразу 3 брейк-поинта, но все эти мячи Серена отыграла в первую очередь благодаря отличным подачам. Да, эйсов в эти моменты не случалось, но и розыгрышей, как таковых, не было, очко американка зарабатывала достаточно быстро после ввода мяча.

Ну а в концовке партии на подаче соперницы, наконец, зацепилась и сама Серена.  Что самое главное, американка стала читать направление ввода мяча в игру, что позволяло ей быть готовой к подаче и организовывать острые и агрессивные приемы. Одним из таких мячей Уильямс и реализовала брейк-поинт. Подать на сет представительница США смогла без труда.

Во второй партии игра продолжилась в том же ключе. Шансы у Люси были, но чешской теннисистки не хватало самой малости для того, чтобы ими пользоваться. В начале сета спортсменки обменялись выигранными с двух брейк-поинтов подачами. В середине партии еще один брейковый мяч не реализовала Шафаржова, а в следующем гейме своей возможностью воспользовалась Серена. Спасибо надо сказать самой Люси, которая рискнула на второй подаче и прогадала, допустив двойную ошибку на брейк-поинте. Довести матч до победы Серена сумела без каких-либо вопросов.

В третьем раунде Australian Open - 2017 Серена Уильямс теперь сыграет со своей соотечественницей Николь Гиббс.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий