вторник, 3 января 2017 г.

Серена Уильямс уверенно стартует на соревнованиях в Окленде.

Американская теннисистка Серена Уильямс достаточно спокойно выигрывает стартовый матч сезона. В первом раунде соревнований в Окленде, где Серена стала лидером посева, Уильямс-младшая в двух партиях переиграла француженку Паулин Парментье, занимающую на данный момент 69-ю строчку мирового рейтинга. По ходу встречи Серена периодически сталкивалась с проблемами на собственной подаче, но в итоге либо решала их, отыгрывая брейк-поинты, либо быстро ликвидировала упущенные геймы. На стартовую победу в сезоне Серене Уильямс понадобилось чуть более часа с четвертью игрового времени.


(1) Серена Уильямс - Паулин Парментье - 6:3, 6:4

Очень "лихо" начала поединок Серена, проиграв 3 стартовых розыгрыша встречи. Случилось это на собственной подаче американки, так что экс-первая ракетка мира сходу загнала себя в тройной брейк-поинтою для соперницы. Два мяча Уильямс-младшая отыграла, но вот на третьей попытке дрогнула, позволив Парментье быстро уйти в отрыв.

Француженка до середины стартовой партии держалась в роли лидера, но этот статус оказался Паулин не по плечу. Со счета 1:3 Серена взорвалась и остановить американский экспресс Парментье попросту не могла. Уильямс выиграла 5 геймов подряд и оставила за собой первый сет встречи.

В начале второй партии повести с геймом на приеме смогла уже сама Серена, но спустя несколько минут Парментье восстановила равновесие в счете. В дальнейшем у француженки было достаточно шансов для того, чтобы еще, как минимум раз, взять подачу соперницы, но Уильямс держалась стойко. Сначала американка удержала гейм с трех брейк-поинтов, а через минуту сама отличилась на приеме.  Паулин могла тут же отыгрываться, но Серена спасла подачу с еще двух брейковых мячей. В итоге американка таки довела встречу до победы.

Во втором раунде соревнований в Окленде Серена Уильямс теперь сыграет со своей соотечественницей Мэдисон Бренгл.

Комментариев нет:

Отправить комментарий