вторник, 17 января 2017 г.

Серена Уильямс обыгрывает Белинду Бенчич на старте Australian Open - 2017.

Недавний лидер мирового рейтинга, а ныне 2-й номер посева Открытого Первенства Австралии американская теннисистка Серена Уильямс достаточно уверенно начинает выступления в Мельбурне. В матче первого раунда австралийского мейджора Серена в двух партиях переиграла представительницу Швейцарии Белинду Бенчич, которая на данный момент опустилась уже на 59-ю строчку мирового рейтинга. Напряженной борьбу на корте назвать ну никак не получается. Даже в стартовой партии встречи, счет в которой изменялся достаточно равномерно, перевес Серены был очевиден невооруженным глазом. На первую победу в Мельбурне Серена Уильямс потратила 1 час и 20 минут игрового времени.

(2) Серена Уильямс - Белинда Бенчич - 6:4, 6:3

Исходя, как минимум, из былых заслуг теннисисток, этот матч смело можно было называть центральным во всем первом раунде Открытого Первенства Австралии. 2-я ракетка мира встречается с экс-представительницей топ-10, у которой, в виду возраста, уж точно еще будет шанс вернуться в ту самую десятку. Да, на данную минуту уровень игры Белинды до топового уровня уж точно не дотягивает, но время у швейцарской теннисистки есть. Торопить ее никто не будет.

Самые интересные события стартового сета пришлись на его середину. Сначала подвисла подача Уильямс-младшей, но Серена свой гейм удержала с двойного брейк-поинта. 2 брейковых мяча через несколько минут отыграла и сама Белинда, только американская теннисистка еще и третий шанс заработала и смогла повести с геймом на приеме в активе. Бенчич не растерялась и моментально отыгралась и на этом, вроде, фаза активности от обеих теннисисток перешла в выжидание.

Обе спортсменки более чем уверенно брали свои подачи. Даже парочка выигранных очков на приеме была редкостью и становилась чуть ли не настоящим событием. Тем удивительнее был брейк, оформленный Сереной в концовке сета. Белинда попросту не справилась с тем фактом, что Уильямс подавала в сете первая, а потому сейчас, в концовке, каждая ошибка швейцарской теннисистки может стать фатальной. Так и  случилось - Бенчич наошибалась на второй брейк в исполнении Серены и упустила вместе с собственной подачей целую партию.

Ну а в начале второго сета Серена, будто почувствовав вкус победы, начала громить соперницу. С ходу американская теннисистка повела сразу с двумя брейками, правда, без приключений довести матч до победы у представительницы США не вышло. Во время подачи Уильямс на поединок Бенчич сумела отыграть один брейк. Вторую попытку поставить точку в матче Серена, правда, упустить уже не имела никакого права.

Теперь во втором раунде Australian Open - 2017 Серена Уильямс сыграет с чешской теннисисткой Люси Шафаржовой. Между прочим, еще одной недавней представительницы топ-10 мирового рейтинга. Тяжелый график у Серены, ничего не скажешь.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий