понедельник, 16 января 2017 г.

Симона Халеп разгромно проигрывает уже в первом раунде Australian Open - 2017.

Громкая сенсация случилась уже в стартовом матче на центральном корте Открытого Первенства Австралии. Румынская теннисистка Симона Халеп, которая в Мельбурне получила 4-й номер посева, не сумела преодолеть даже стартовый раунд турнира. В первом круге Australian Open - 2017 Симона смогла выиграть лишь 4 гейма у представительницы США Шелби Роджерс, занимающей на данный момент 52-ю строчку мирового рейтинга. На сенсационную победу американской теннисистке понадобился час с четвертью игрового времени.


Шелби Роджерс - (4) Симона Халеп -  6:3, 6:1

Симона Халеп вылетает после первого же раунда Открытого Первенства Австралии - стартового в сезоне Турнира Большого Шлема. Не скажу, что в моем личном списке фаворитов соревнований в Мельбурне румынская теннисистка была на передовых позициях, но поражение 4-й ракетки мейджора на столь ранней стадии смело можно называть сенсацией, причем, самой что ни на есть громкой.

В самом начале встречи именно Симона получила возможность взять подачу соперницы. Халеп заработала первый в матче брейк-поинт и кто же мог предположить, что он будет для румынской теннисистки и последнии во всей встрече.  Тот мяч Симона так и не реализовала, а уже через несколько минут самой 4-й ракетке Australian Open - 2017 пришлось бороться за свою подачу. С трех брейк-поинтов Халеп гейм таки спасла, но в середине партии Роджерс повела с выигранной подачей соперницы в активе.

Шелби могла точку в стартовом сете ставить еще одним брейком, но Симона отыграла 2 сет-болла на собственной подаче и продолжила борьбу за партию. Без особого, правда, успеха, подать на сет Шелби смогла без каких-либо проблем, а именно под ноль.

Во второй партии борьбу на корте уже не получилось вовсе. Халеп выиграла свой первый гейм на собственной подаче, а затем просто провалилась, позволив американке оформить до конца встречи 3 брейка.  И вроде геймы эти не были разгромными, но успех на приеме Роджерс праздновала, всякий раз, с первых же брейк-поинтов.

Во втором раунде Australian Open - 2017 Шелби Роджерс теперь сыграет с победительницей матча между Эшли Барти и Анникой Бек.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий