вторник, 17 января 2017 г.

Агнешка Радваньска стартует на Australian Open - 2017 с трехсетовой победы над Цветаной Пиронковой.

Польская теннисистка Агнешка Радваньска, которая на Открытом Первенстве Австралии получила 3-й номер посева, не без проблем преодолевает стартовый раунд соревнований в Мельбурне. В нем Агнешка в трех партиях переиграла представительницу Болгарии Цветану Пиронкову, занимающую на данный момент 64-ю строчку мирового рейтинга. В первом и третьем сетах перевес Радваньской был просто неоспоримым. В этих партиях польская спортсменка отдала сопернице всего по одному гейму. Но вот во втором сете Пиронковой удалось временно наладить игру и оставить за собой этот отрезок встречи. На выход во второй раунд Australian Open - 2017 Агнешка Радваньска потратила чуть менее 1 часа и 45 минут игрового времени.


(3) Агнешка Радваньска - Цветана Пиронкова - 6:1, 4:6, 6:1

Откровенно неровный поединок получился у Агнешки Радваньской на старте Открытого Первенства Австралии. Если по первой и третьей партиях встречи против Цветаны Пиронковой к польской теннисистке вообще не может быть никаких вопросов, то спад по ходу второй партии должен заставить Агнешку и ее команду хорошенько поразмыслить над причинами. Понятно, что выкладываться по максимуму уже на старте такой продолжительной дистанции, как Турнир Большого Шлема, никто и не собирался, но избегать проигранных сетов не мешало бы.

В стартовой партии ничто вообще не предвещало каких-то проблем для Радваньской. Пиронкова откровенно слабо вошла в игру и получила от польской теннисистки баранку в первом сете. Скрытую, правда - Цветана защитила стартовый гейм на собственной подаче, но проиграла 6 последующих. Интересно, что на приеме болгарская теннисистка не цеплялась вовсе - две свои подачи Агнешка, например, защитила под ноль. В геймах Пиронковой борьба просматривалась, но победителем неизменно выходила именно 3-я ракетка турнира в Мельбурне.

Что случилось в начале второй партии? Не обошлось, конечно, и без расслабленности, а вернее передышки в исполнении Радваньской. Разобранность Пиронковой в первом сете создала обманчивое впечатление о том, что с соперницей Агнешка может справиться в тренировочном режиме. Да и сама Цветана вдруг прибавила. Стабильности ей, правда, не хватало, но для хорошего стартового рывка в сете этого оказалось достаточно.

Так вот, Пиронкова быстро повела с брейком, причем взяла подачу Радваньской она под ноль. А вскоре Цветана чуть не развила успех еще одним успехом на приеме. Польская теннисистка включилась в игру, отыграла 2 брейк-поинта на собственной подаче, а потом и сама брейк под ноль оформила. Но лихорадить спортсменок продолжило и обмен проигранными геймами на своих подачах продолжился. Победительницей из него вышла Пиронкова, которая сумела таки подкрепить брейк собственным геймом. Радваньска тоже наладила подачу, но отыграть перевес Цветаны до конца сета Агнешка не успела.

Но третий сет показал, что спад в действиях Радваньской был банальным недоразумением. Уже в дебюте партии Агнешка повела сразу с двумя брейками, правда тут же одну собственную подачу упустила, но очень быстро восстановила комфортный для себя перевес в счете. Подать на победу в матче польской теннисистке удалось с первой же попытки.

Во втором раунде Australian Open - 2017 Агнешка Радваньска сыграет с хорватской теннисисткой Мирьяной Лючич-Барони.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий