среда, 11 января 2017 г.

Агнешка Радваньска продолжает уверенные выступления в Сиднее.

Агнешка Радваньска становится полуфиналисткой соревнований категории WTA Premier в австралийском Сиднее, на которых она получила 2-й номер посева. На стадии 1/4 финала польская теннисистка спокойно обыграла представительницу Китая Йинь-Йинь Дуань, начинавшую выступления на турнире еще с сита квалификации и занимающую на данный момент 103-ю строчку мирового рейтинга. В дебюте встречи Агнешке понадобилась некоторая раскачка, из-за чего в стартовой партии была заметна довольно напряженная борьба. Но уже во втором сете Радваньска полностью контролировала ход встречи и довольно легко оставила за собой эту партию. На выход в полуфинал соревнований в Сиднее Агнешке Радваньской понадобился 1 час и 20 минут игрового времени.


(2) Агнешка Радваньска - (Q) Йинь-Йинь Дуань - 6:3, 6:2

Понятное дело, что в женском теннисе быстрый брейк мало что значит, но довольно неожиданно было увидеть в самом дебюте встречи Агнешку Радваньску в роли догоняющей. Уже стартовый гейм на собственной подаче польская теннисистка не удержала, правда через несколько минут Агнешка не просто отыгралась, но и сама повела с брейком - 2-й ракетке турнира удалось дважды подряд отличиться на приеме.

Этот перевес Радваньской решающим не оказался. Дуань тут же выровняла ситуацию в счете, но на рисунок игры это мало повлияло. Агнешка продолжала давить на соперницу, чуть было моментально не вернула себе преимущество с геймом на приеме, но китайской теннисистке удалось спасти подачу с двойного брейк-поинта. Под занавес стартового сета Радваньска таки оформила еще один брейк и успешно подала на победу в партии. Правда, заключительный гейм прошел не так легко для польской теннисистки - Агнешке пришлось отыгрывать брейк-поинт.

А вот во второй партии встречи Радваньска уже полностью контролировала ход поединка. Агнешка быстро вырвалась вперед с брейком, дабы обезопасить себя от неожиданных неприятностей польская теннисистка еще и закрепила успех еще одним выигранным на подаче соперницы геймом и спокойно довела сет, а вместе с ним и весь матч, до победы.

Теперь в полуфинале соревнований в Сиднее Агнешка Радваньска сыграет с чешской теннисисткой Барборой Стрыковой, которая чуть ранее в матче-марафоне обыграла датчанку Каролин Возняцки.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий