пятница, 20 января 2017 г.

Элина Свитолина не сумела пробиться в четвертый круг Australian Open - 2017.

Украинская теннисистка Элина Свитолина не сумела преодолеть третий раунд Открытого Первенства Австралии, на котором она была посеяна под 11-м номером. В довольно напряженнном третхсетовом противостоянии Элина уступила россиянке Анастасии Павлюченковой, занимающейся на данный момент 27-ю строчку мирового рейтинга. Боевой и напряженной получилась каждая партия отчетного поедикюнка. Примечательно, что победу в них далеко не всегда праздновала спортсменка, первая Отличившаяся на приеме и удачнее начавшаяся сет. На выход в четвертый раунд Australian Open - 2017 Анастасия Павлюченкова потратила около 2 часов и 40 минут игрового времени.


(24) Анастасия Павлюченкова - (11) Элина Свитолина - 7:5, 4:6, 6:3
  
Элина Свитолина уступает уже первой сеяной сопернице на австралийском мейджоре. Не скажу, что это было неожиданным результатом, все-таки Павлюченкова и теннисистка очень классная, и ход она в Мельбурне набрала просто крейсерский. У самой украинской теннисистки с формой проблем, вроде, тоже не намечалось, но в том же втором раунде победа далась Свитолиной немного натужно.

Итак,  после некоторой разведки, которая растянулась почти до середины стартовой партии, теннисистки начали активничать. Именно Элине удалось заработать первый в матче брейк-поинт и, что самое главное, реализовать его, проведя с геймом на приеме в активе. Но даже подкрепить брейк собственной выигранной подачей Свитолина не сумела - уже через пару минут Павлюченкова, тоже, кстати, с первого за матч брейкового мяча, оьыгралась.

Моментально у Элины была еще одна возможность взять подачу соперницы, но восстановить перевес в счете украинская теннисистка не смогла. А в самой концовке сета Свитолина еще раз собственную подачу упустила. Элина не подала на тай-брейк , причем провела тот самый гейм, которым Павлюченкова поставила победную точку в партии, просто провально.

В начале второго сета спортсменки обменялись брейками, но дальше именно Анастасии удалось продолжить мучить соперницу на приеме. Павлюченкова повела с брейком - 3:1, но удержать этот перевес не смогла. Свитолина дважды к ряду взяла подачу соперницы, могла и третий брейк подряд организовать, но не реализовала 4 брейк-поинта, которые на тот момент еще и сет-боллами на приеме были.  К счастью для украинской теннисистки, через несколько минут она уверенно поставила точку в сете своей подачей.

В начале решающей партии теннисистки снова быстро обменялись брейками, а в середине сета Павлюченкова еще раз взяла подачу Элины.  Отыграться у Свитолиной так и не получилось. Да, она боролась по полной программе, например, при подаче Анастасией на победу Элина ликвидировала 4 матч-болла, но с пятой попытки Павлюченкова таки поставила победную точку во встрече.

Теперь за выход в четвертьфинал Australian Open - 2017 Анастасия Павлюченкова поспорит со своей соотечественницей Светланой Кузнецовой.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий